2018-10-29T09:07:34+03:00

Поехали! Транспортная блокада Сочи снята

Корреспондент "Комсомольской правды" одним из первых проехал по восстановленному после обрушения подъездов к мосту
Поделиться:
Комментарии: comments3
25 октября стихия разрушила мост в Макопсе, по которой идет федеральная трасса Джубга–Сочи – единственная наземная транспортная артерия, ведущая в город. Фото: Упрдор «Черноморье»25 октября стихия разрушила мост в Макопсе, по которой идет федеральная трасса Джубга–Сочи – единственная наземная транспортная артерия, ведущая в город. Фото: Упрдор «Черноморье»
Изменить размер текста:

15-километровая пробка на федеральной трассе Джубга- Сочи сдвинулась с места ровно в 5 часов утра 27 октября. Здесь у поселка Магри грузовики и легковушки со всей России простояли почти двое суток. Единственный транспортный путь в Сочи - мост через реку Макопсе - не выдержал под напором стихии 24 октября, водой размыло подъездные пути. На горные районы Краснодарского края выпала двухмесячная норма осадков.

Ремонт моста вёлся круглосуточно. Фото: Росавтодор

Ремонт моста вёлся круглосуточно. Фото: Росавтодор

- Смелее, смелее, - "говорящая" машина с мигалками призывала быстрее преодолевать заветные километры через восстановленный дорожниками мост.

Скромная горная река Макопсе за несколько часов превратилась в неуправляемую стихию, сметающую на своем пути все. Фото: Росавтодор

Скромная горная река Макопсе за несколько часов превратилась в неуправляемую стихию, сметающую на своем пути все. Фото: Росавтодор

Сначала через Макопсе, эдакий Рубикон для тысяч россиян, полицейские пустили поток со стороны курортного города. Количество машин здесь ничуть не уступало 15-километровой пробке, образовавшейся на другом ее берегу.То, чего ждали двое суток пассажиры и водители автобусов, грузовиков и легковушек, преодолели за несколько минут. Транспортная блокада Сочи закончилась.

Движение по мосту через реку Макопсе открыто.Транспортная блокада Сочи снята

- Движение на пострадавшем от стихии участке запущено на 5 часов раньше ожидаемого срока. В 5:05 27 октября по двум полосам открыто движение транспорта в штатном режиме, - сообщили в Упрдор “Черноморье”. - Было разрушено около 200 кв. м. автодороги. К ликвидации последствий стихии было привлечено 36 специалистов и 49 единиц техники. Работы велись в круглосуточном режиме.

Ремонт моста через реку Макопсе 26 октября с коптера.Видео: Упрдор "Черноморье"

«Комсомольская правда» - Краснодар следит за развитием событий, последние новости, репортажи наших корреспондентов, фото и видео из зоны стихийного бедствия смотрите в нашей онлайн-трансляции

ПОДРОБНОСТИ

Алкоголь, беседы, горячее питание: как коротают время застрявшие на трассе Джубга - Сочи водители

Сильный ливень 24 октября привел к тому, что в Лазаревском районе обрушилась часть моста через реку Макопсе. Курорт оказался отрезанным от внешнего мира. В момент ЧП на пути в Сочи были сотни машин, их водители, возможно, никогда бы не встретились, но стали друзьями по несчастью (читайте далее)

Жительница села в Туапсинском районе: Наш дом топит третий раз, выплаты выбиваем через суд

Маленькое село Георгиевское в южной части Туапсинского района до сих пор обессточено. Свет в окнах домов горит лишь у тех, кто в свое время купил генератор. На всякий пожарный. В этом поселении такие случаи не редкость - от удара стихии местные жители страдают чаще, чем соседи (читайте далее)

Наводнение в Краснодарском крае: Пассажиры поездов дрались за места в вагонах

Лил дождь. То что, творилось у входов в тамбуры, я видел только в кино - про посадку в эшелон под бомбежкой врага. Кое где вспыхивали потасовки за право первым залезть в вагон. Какая-то пышная дама бальзаковского возраста, растолкав соперников, закинула чемодан в вагон и принялась карабкаться вслед за ним по лестнице с низенькой платформы (читайте далее)

В ТЕМУ

В Туапсинском районе во время наводнения пропал парень

В дежурную часть полиции по Туапсинскому району обратился житель села Цыпка и рассказал, что его приятеля по имени Александр смыло потоком воды. 23-летний молодой человек во время атаки стихии был на пасеке в районе села (читайте далее)

В Туапсе полицейские ищут пропавшую из-за ливня женщину

Родственники 67-летней жительницы Туапсинского района Нины Шульгиной сообщили в полицию, что не могут найти ее после того как начали поступать первые сообщения о подтоплениях, 24 октября. После начала водного апокалипсиса она не выходит на связь (читайте далее)

«Пошел за хлебом, а вернуться к отцу не смог»: стали известны имена погибших в наводнении

Как начался дождь, сын 69-летнего Николая Антипова пошел в магазин, который находится на холме, купить отцу хлеба. А обратно добраться уже не смог. Река вышла из берегов, накрыв Кабардинскую. Спасатели прибыли только через несколько часов (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Туапсе приходит в себя после наводнения… и готовится к новому

Многие из жителей “зоны подтопления” уже знают как быть дальше. Нужно расчистить дома, получить материальную помощь, просушить стены, сделать ремонт… и ждать нового наводнения. Продать недвижимость здесь невозможно, а в возможность расселения здесь уже никто и не верит (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Краснодарском крае 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также