2019-05-08T15:13:32+03:00

Расписание репетиций Парада Победы 9 мая 2019 года в Краснодаре: где перекроют дороги, когда начнутся

Расписание репетиций Парада Победы 9 мая 2019 года в Краснодаре: всего будет две тренировки
Фото: Ярослав ПОТАПОВФото: Ярослав ПОТАПОВ
Изменить размер текста:

В 2019 году страна отметит 74-ю годовщину победы над фашистами. Главное событие – торжественный марш военных расчетов, который в этот раз пройдет в 12 городах Кубани, в том числе и в Краснодаре. Но, разумеется, прежде - репетиции. Посмотреть на последние приготовления, как правило, приходят сотни горожан и туристов. «Комсомолка» публикует подробное расписание репетиций Парада Победы 9 мая 2019 года в Краснодаре.

КОГДА ВСЕ НАЧНЕТСЯ

Всего в кубанской столице на Главной городской площади пройдут две репетиции. До этого бойцы отрабатывают движение колонны в своих частях и на плацу Краснодарского авиационного училища летчиков имени Серова. А уже 9 мая они покажут максимальную синхронность движений.

- Первая тренировка в полном составе запланирована на 30 апреля. Начнется она в 06:00, закончится в 08:00, - рассказывает «КП» - Кубань» заместитель руководителя департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Александр Донец. - Вторая репетиция, генеральная, состоится 7 мая с 06:00 до 08:00.

К слову, это будет последний прогон перед самим парадом. Полная имитация того, что будет происходить на площади в День Победы.

КАКУЮ ТЕХНИКУ УВИДИМ

9 мая на Театральной площади пройдут войска Краснодарского территориального гарнизона с привлечением вооружения и 23 единиц военной техники, 40 парадных расчетов. В колоннах пройдут тысячи военных - это летчики, курсанты военных училищ, кадеты, представители спецподразделений, казаки, Росгвардия.

Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

Затем к парадным расчетам присоединится и военная техника - современные ракетные комплексы «Искандер», бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», переносной зенитный комплекс «Игла». Самое современное вооружение, которое сейчас защищает границы России. Там же покажут и раритетную технику времен Великой Отечественной войны. Словом, такое зрелище пропустить нельзя!

- В 11:00 начнется Парад Победы. Продлится шествие 45 минут, - говорит замначальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики администрации края Татьяна Сигидина.

Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

КАКИЕ УЛИЦЫ ПЕРЕКРОЮТ

На время репетиции парада, как правило, перекрывают движение на некоторых участках. 30 апреля и 7 мая с 05:00 до 08:00 автолюбители не смогут проехать по Красной от Калинина до Длинной, по Буденного от Рашпилевской до Коммунаров и по Красноармейской от Длинной до Кузнечной.

Водителей просят быть внимательнее на дорогах.

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ

Конечно, лучшая точка - напротив Главной городской площади. Если вы займете одно из мест на временных трибунах, которые уже установили вдоль администрации, то во время репетиции все увидите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перекрытие дорог на 9 мая 2019 года в Краснодаре: список, схема перекрытия во время Парада Победы

Как обычно, в Краснодар в День Победы будут усилены меры безопасности. На усиленный режим работы перейдут все полицейские. Подключатся к ним еще и казаки, и сотрудники Росгвардии. Будут работать 9 мая и чиновники. А чтобы проведению Парада Победы в Краснодаре ничего и никто не помещал, в городе перекроют улицы. Перекрытие дорог на 9 мая 2019 года в Краснодаре начнется с 8 мая (читайте далее)

Бессмертный полк 9 мая 2019 года в Краснодаре: где пройдет шествие, как зарегистрироваться

Бессмертный полк 9 мая 2019 года в Краснодаре пройдет уже в седьмой раз. С 2012 года празднование Дня Победы просто невозможно представить без торжественного шествия колонны, в которой собираются взрослые и дети, внуки и правнуки героев войны (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также