2019-09-23T16:40:50+03:00

Когда включат отопление в Краснодаре в 2019 году: отопительный сезон начнется не раньше октября

Коммунальщики продолжают подготовку, а синоптики обещают теплые дни
Поделиться:
Комментарии: comments4
Отопительный сезон в Краснодаре в 2019 году начнется в октябре, а, может, и позжеОтопительный сезон в Краснодаре в 2019 году начнется в октябре, а, может, и позжеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Резкое похолодание на прошлой неделе ощутили на территории всего Краснодарского края. Холодный фронт принес осадки и снижение температуры, а в горные и предгорные районы даже первый снег.

В краевом центре ночная температура воздуха опускалась ниже 10 градусов тепла, жители достали из шкафов куртки и пальто. Многие теплолюбивые южане задались вопросом – когда же начнется отопительный сезон 2019 в Краснодаре?

– По всем нормативам отопление включают, когда средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов и ниже в течение пяти суток подряд, – отвечают в департаменте городского хозяйства администрации Краснодара.

Придется еще подождать. Погода обещает подарить кубанцам немало солнечных и теплых дней. Потепление уже заметно, но это еще даже не «бабье лето». По всем климатическим показателям обычное лето еще от нас никуда не ушло, говорят синоптики.

Этому несказанно рады коммунальщики, которые продолжают подготовку к отопительному сезону. Ее должны полностью завершить к 1 октября.

Всего в Краснодаре готовят к отопительному сезону более 250 котельных, а также почти 800 км теплосетей. Газовое хозяйство краевого центра составляет почти 5 тысяч км газопроводов.

С наступлением холодов отопление начнут включать в лечебных учреждениях в детских садах по заявочному принципу, а позже и всем остальным потребителям.

В прошлом году отопительный сезон в Краснодаре начался 15 октября, однако, например, в 2012-м году это произошло 2 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Кубани пугают заморозками и скорым снегом

Снега, которым пугали жителей региона в выходные, и вовсе ждать преждевременно.

- Это ж только в горах, на равнинной части Краснодарского края не стоит ждать даже заморозков, - продолжает метеоролог. - В Мостовском районе, а это предгорья, среднесуточная температура опустилась ниже +15 градусов. Поэтому пока только они вошли в осеннюю пору (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также