2019-10-22T17:13:43+03:00

В Сочи выбросили из машины двойника кота Крымского моста

Автомобиль остановился возле супермаркета и из него выкинули животное в ошейнике
Поделиться:
Комментарии: comments3
Зайка (слева) просто копия кота Мостика (справа)Зайка (слева) просто копия кота Мостика (справа)
Изменить размер текста:

Вообще-то, эту молодую кошку назвали Зайкой, потому что она очень милая и ласковая. Но между собой зооволонтеры называют ее двойником кота Мостика – того самого, который живет на стройке Крымского моста, завел страницу в Инстаграмм и рассказывает о том, как движутся работы. И хотя автомобильную часть транспортного перехода уже открыли, у рыжего полно забот. Сейчас ведь идет возведение железнодорожной части.

Мостик котенком и сейчас. Фото: vk.com/cat.the.most

Мостик котенком и сейчас. Фото: vk.com/cat.the.most

Зайка, действительно, точная копия Мостика. У нее такое же рыжее пятно на мордочке, как у крымского кота, белая грудка и яркие глаза. И судьба у животных чем-то похожа. Кота Крымского моста подкинули на стройку века, когда он был подростком, Зайку тоже выбросили. Только в отличие от кота Мостика, ее не приютили добрые люди и не стали откармливать креветками и паштетами.

Зайку уже прозвали двойником кота Крымского мост. Фото: vk.com/mjgkieserdca

Зайку уже прозвали двойником кота Крымского мост. Фото: vk.com/mjgkieserdca

- Зайку нашли возле супермаркета на улице Макаренко в Сочи, - говорят в группе помощи бездомным животным «Мягкие сердца». – Очевидцы рассказывали, что остановилась дорогущая иномарка и из нее выбросили кошечку-подростка. Видно, что она была домашняя – на ней был ошейник, да и сама кошка была чистая и ухоженная. Выкинув Зайку на улицу, дверь захлопнулась и машина уехала.

Кошка Зайка. Фото: vk.com/mjgkieserdca

Кошка Зайка. Фото: vk.com/mjgkieserdca

Сейчас Зайка – двойник кота Мостика, находится на передержке в центре помощи животным. Жители Сочи собрали для нее деньги на корм, наполнитель для лотка и на то, чтобы она смогла прожить в гостинице для животных месяц. Потом нужно будет объявлять сбор заново. Если, конечно, никто не заберет Зайку раньше.

Двойник кота Мостика - Зайка. Фото: vk.com/mjgkieserdca

Двойник кота Мостика - Зайка. Фото: vk.com/mjgkieserdca

- Мы сейчас ищем Зайке дом, - говорят зооволонтеры. – Каждый день ее проведываем, узнаем, как она себя ведет, чтобы понять, почему ее выкинули на улицу. Знаете, кошка просто идеальная – она приучена к лотку, и только туда и ходит, она хорошо ест, ласковая и очень добрая. Не царапает мебель и очень тихая и спокойная. Мы до сих пор не поймем, как от нее могли избавиться!

Кот Мостик. Фото: vk.com/cat.the.most

Кот Мостик. Фото: vk.com/cat.the.most

Когда волонтеры подобрали двойника кота Крымского моста с территории супермаркета, Зайку отвезли к Айболитам. Ветеринары осмотрели пациентку, взяли анализы и через пару дней сообщили - кошка полностью здорова. Ее только обработали от паразитов и стерилизовали.

КСТАТИ

Кошка Зайка, которую прозвали двойником кота Крымского моста.

Двойник кота Мостика ищет дом. Забрать Зайку можно по телефону +7-918-303-11-83.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пнули и сломали позвоночник: в Сочи ищут семью для кошки, которая не может сидеть

О судьбе трехцветной кошки, которую назвали Умкой, зооволонтеры узнали от пожилой жительницы Адлера. Женщина позвонила им и сообщила, что подобрала животное на улице.

- Кошка сидела на тротуаре, мимо проходили два парня и один из них сильно пнул ее, - рассказывала волонтерам женщина. - Мне стало жалко кошку, я ее забрала к себе, но с ней что-то не так - она не ходит, не встает и не может поднять голову. А ведь еще несколько дней назад я видела, как она бегала по улице (читайте далее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Опускали в кипяток и издевались: кошка, оставшаяся без лап, нашла новую семью и завела Instagram

Рыжей Злате всего два года и половину из них она провела в борьбе за жизнь. Еще подростком кошку нашли на улице в Новороссийске в ужасном состоянии – ее задние лапы были сильно повреждены, и она не могла ходить. Лишь жалобно скулила под машинами, куда кое-как перебиралась на передних лапках, чтобы ее никто не тревожил (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также