2019-11-19T18:30:27+03:00

Пассажирка «Боинга», совершившего жесткую посадку в Сочи, отсудила 634 тысячи рублей

Хотя изначально женщина заявила иск на 5 миллионов рублей [видео]
Фото: aviaforum.ruФото: aviaforum.ru
Изменить размер текста:

Пассажирка самолета, который 1 сентября 2018 года совершил жесткую посадку в Сочи, отсудила у авиакомпании 634,5 тысячи рублей компенсации. Такое решение вынес Истринский городской суд. При этом отметим, изначально женщина подала иск на 5 миллионов рублей.

По словам представителя истца, авиакомпания за пять дней до суда узнала реквизиты банковской карты пострадавшей и перечислила 100 тысяч рублей за моральный вред. Уже в самом судебном заседании аиваперевозчик заявил - компенсация выплачена, потому в исковых требованиях необходимо отказать. Но все же суд встал на сторону пассажирки. Однако в ближайшее время решение служителя Фемиды она будет обжаловать.

- Учитывая тот факт, что у моего доверителя после авиапроисшествия проблемы с позвоночником и передвигается она в инвалидной коляске, то мы будем обжаловать решение суда. Сейчас Александре требуется операция, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» управляющий партнер Ассоциации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин. - Не исключено, что обжаловать решение в Верховном суде РФ, поскольку на данный момент мы видим, что суды зачастую компенсируют моральный вред, несоразмерный тем потрясениям, которые перенес пассажир.

Напомним, Boeing-737 совершил жесткуюпосадку в Сочи. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.Произошло возгорание левого и правого крыла лайнера. На борту находились 166 пассажиров, 18 из которых получили травмы.

В Сочи при посадке самолет упал в реку и загорелся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилот Boeing, выкатившегося в реку в аэропорту Сочи, диспетчеру: Мы горим!

Из записей переговоров следует, что ночью в районе аэропорта Сочи была переменчивая погода. В непростую ситуацию попали два рейса - UT579 из Москвы и AirBaltic из Риги. Первым попытку приземлиться совершил латвийский борт, но ушел на второй круг (читайте далее)

Пассажир Boeing, выкатившегося в реку в Сочи: Взрыва не произошло только благодаря ливню

Алексей Кравцов, пассажир рейса UT579, который ночью 1 сентября летел из Москвы в Сочи и при посадке выкатился в реку, рассказал подробности происшествия. По его словам, взрыва удалось избежать благодаря ливню, который унес протекшее топливо. Пожар произошел рядом с самолетом, а не на борту. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также