2019-11-28T13:55:08+03:00

Все отделение знало об изнасиловании следовательницы в Сочи, но перевестись в другой отдел ей не давали

Травля коллег-женщин и домогательства мужчин: сестра Марии Клочковой рассказала, почему девушка покончила с собой после 3 месяцев службы в полиции [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments348
Машу Клочкову похоронили сегодня в АпшеронскеМашу Клочкову похоронили сегодня в Апшеронске
Изменить размер текста:

В Сочи следователи возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" 23-летней полицейской Марии Клочковой. Девушку нашли на рабочем месте в субботу, 23 ноября, в Хостинском отделе полиции. Рядом с ней лежал табельный пистолет.

В тот день, 23 ноября, новоиспеченный следователь МВД — Маша только в этом году окончила ВУЗ - заступила на дежурство. Получив пистолет, она закрылась в своем кабинете. Спустя некоторое время в здании услышали выстрел.

Тема дня: Почему молодая следовательница из Сочи свела счеты с жизнью?

00:00
00:00

- Маша приехала работать в Сочи недавно. Она так ждала этого момента, когда начнет сама зарабатывать. Форму наглаживала каждый день, - рассказала "КП" - Кубань" сестра погибшей полицейской Анна Клочкова.

Но уже на первом же Дне уголовного розыска, что в начале октября, коллеги ее по женскому мундиру откровенно возненавидели.

Сестра погибшей Марии Клочковой рассказала, что случилось

00:00
00:00

- "Зачем ты сюда приперлась" - заявили они, - продолжает сестра.

Маша только месяц работала следователем

Маша только месяц работала следователем

Новобранка Маша привлекала внимание мужчин, что раздражало женский коллектив. А первый парень в отделе, красавец Олег (имя изменено) весь вечер не отходил именно от нее.

- Ее невзлюбили в коллективе, а он успокаивал, - говорит Анна Клочкова. - Сказал, что со всеми новенькими такое происходит. Но если она найдет себе хорошего друга, то все наладится.

Как стало известно, Олег снял номер в гостинице и пригласил туда Машу для дружеского разговора.

- Я ее спрашивала, как ты в гостинице-то оказалась, - продолжает сестра. - Но она юная дурочка, и правда, рассчитывала на романтический вечер, видимо. А потом ее ждала мама дома. Родители приехали поддержать сестренку в тот день и поздравить с профессиональным праздником.

В какой момент Олег превратился в монстра, Маша помнила смутно. Только уже и персонал той гостиницы, куда молодая пара пришла в тот вечер, подтверждают, что номер после их визита был весь в крови. А девушка сама себе вызывала скорую. Ее выносили из номера.

- У нее ушивали влагалище в нескольких местах, - говорит Анна. - Как вы думаете, после добровольного секса такие последствия должны быть?

После ночи "любви" в гостинице Олег пропал на некоторое время. Но когда понял, говорит сестра, что Маша не будет придавать огласке произошедшее, начал ей писать.

- Сейчас телефон сестры находится у следователей, а значит, вопросы по поводу насилия будут сняты. Там вся переписка, - продолжает Анна Клочкова.

После того как Машу выписали из больницы она вынуждена была вернуться в отдел.

На похороны полицейской коллеги, травившие новобранку, не приехали

На похороны полицейской коллеги, травившие новобранку, не приехали

- Она пришла, а в ее кабинете все вещи выбросили в мусорку. И травля стала просто системной уже - она делала все не то и не так. Я поехала к начальнику отдела и потребовала, чтобы насильника наказали, а Машу перевели на другую работу, - плачет сестра. - Он сказал, что ждет рапорта.

Никакого разбирательства по факту произошедшего в гостинице не последовало. Но и сама Маша, боясь огласки на работе, заявлений в органы не писала. А спустя месяц она покончила с собой.

Сегодня, 26 ноября, девушку похоронили в родном Апшеронске. Следствие по ее делу продолжается.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Главное, не научиться цинизму»: 23-летняя следователь МВД, покончившая с собой, увядала на глазах, начав работать в полиции

На странице в соцсети она цитировала печального Бродского и радовалась ежедневному возвращению домой (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

По факту гибели следовательницы Марии Клочковой возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело по факту гибели 23-летней Марии Клочковой. Тело сотрудницы УВД Хостинского района Сочи нашли 23 ноября (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также