2020-03-24T16:31:50+03:00

Двое мужчин вернулись из Испании в Сочи и сбежали с карантина в Екатеринбург

Их уже нашли на Урале, где у них взяли анализы
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчины купили билеты на самолет и отправились в ЕкатеринбургМужчины купили билеты на самолет и отправились в ЕкатеринбургФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Двух беглецов, нарушивших правила самоизоляции после возвращения из США и Испании, обнаружили в Екатеринбурге. Мужчины сначала прибыли в Сочи и находились в частном доме, где они должны были провести 14 дней, чтобы исключить возможное распространение коронавирусной инфекции.

Но сдавать тесты они не стали, а когда к ним пришли медики с проверкой, оказалось, что мужчины покинули Сочи. К делу подключились правоохранительные органы. Выяснилось, что мужчины спокойно купили билеты на самолет в Екатеринбург и как ни в чем не бывало улетели.

- В управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступило уведомление от коллег из Краснодарского края, в котором говорится о нарушении двумя гражданами режима наблюдения. Проводится комплекс мероприятий по поиску этих людей. Им грозит административная ответственность за нарушение режима изоляции, — сообщают в оперативном штабе Свердловской области.

Поиски длились недолго. Мужчин, грубо нарушивших режим изоляции, обнаружили в Екатеринбурге уже на следующий день.

- Квартиры граждан посетили представители Роспотребнадзора и провели необходимую работу, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Тесты на коронавирус они уже сдали, и если они дадут положительные результаты, то им может грозить уголовная ответственность по статье «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Подобное дело уже возбуждено в отношении ставропольского врача Ирины Санниковой, заразившей 11 пациентов коронавирусом после поездки в Испанию, о которой она не сообщила руководству и вышла на работу, нарушив режим изоляции.

В Краснодарском крае на лечении от коронавирусной инфекции находятся четыре пациента. В Свердловской области зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных случаев заражения СOVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии новая тенденция: каждый день все меньше заболевших и умерших

Власти ужесточают наказания за нарушение карантина (подробности)

Каким будет мир после коронавируса: банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат

Известный писатель-прогностик Сергей Переслегин в интервью «Комсомольской правде» рассказал о последствиях пандемии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также