2020-03-27T16:30:21+03:00

Нерабочая неделя в Краснодаре: как будут работать торговые центры и магазины с 28 марта по 5 апреля

В привычный уклад на время нерабочей недели внесены коррективы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как будут работать торговые центры в Краснодаре с 28 марта по 5 апреля Фото: ozmall.ruКак будут работать торговые центры в Краснодаре с 28 марта по 5 апреля Фото: ozmall.ru
Изменить размер текста:

С 28 марта по 5 апреля по всей России по распоряжению президента объявлены выходными днями. Нерабочую неделю лучше всего провести дома, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Это очень важно и поможет сохранить здоровье многих людей.

Кроме того, на Кубани с 26 марта прекратили работу кинотеатры, фитнес-клубы, спортивные залы, детские досуговые центры и фудкорты. Прекращены все экскурсии, запрещено курение кальянов в заведениях. Двери всех торговых центров Краснодара будут закрыты.

Об этом сообщил губернатор Кубани.

- Мы вынуждены принимать дополнительные ограничительные меры в крае с 28 марта по 5 апреля, чтобы максимально сохранить благополучную эпидобстановку. Подписал постановление - на этот период закрываем все торговые центры, парки, точки общепита. Теперь они могут готовить еду только на вынос, - сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Продуктовые магазины будут работать в штатном режиме. Доступна доставка продуктов сервисами «Антей» и «Бронибой».

«Ашан», METRO, «Лента», «Магнит», «Пятерочка» - все магазины сетей с 28 марта по 5 апреля продолжат работу в обычном режиме.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ТРЦ «Галерея-Краснодар» и «Красной Площади» уже сообщили о закрытии с 28 марта, прекратит работу «СБС-Мегамолл», однако гипермаркеты «АШАН», «Леруа Мерлен» и аптека «Ригла» будут открыты.

– Что касается баров, ресторанов, торгово-развлекательных центров. Обслуживание внутри запрещено, но продавать на вынос – нет. Осуществлять в какой-то части свою деятельность они смогут. Это позволит хоть малую экономику делать, – сказал Вениамин Кондратьев в ходе краевого оперативного штаба.

КСТАТИ

С 28 марта по 5 апреля Солнечный остров, Чистяковская роща, Городской сад, Парк имени 30-летия Победы, Старая Кубань и Рождественский парк временно будут недоступны для горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будут работать больницы, поликлиники и травмпункты с 28 марта по 5 апреля 2020 года

- У нас выходных не будет. Как и прежде, мы готовы оказать все необходимую медицинскую помощь, - сказал «КП» - Кубань» главный врач больницы скорой медицинской помощи Краснодара Николай Босак. - Но все же просим людей оставаться всю следующую неделю дома (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нерабочая неделя в Краснодаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также