Карта Кубани

«Я пробыла там всего сорок минут»: уволенная за шашлыки в карантин заммэра Новороссийска заявила, что на нее оказывают давление

«Комсомолка» связалась с Екатериной Демченко
Екатерину Демченко уволили после того, как она побывала на майской тусовке во время карантина.

Екатерину Демченко уволили после того, как она побывала на майской тусовке во время карантина.

Скандал в кубанском городе-герое, в котором замешана заместитель главы Новороссийска Екатерина Демченко, набирает обороты. Напомним, в сети опубликовали видеоролик, в котором «засветились» новороссийские чиновники, что называется, без «галстуков». На базе отдыха «Беседки тополи» они жарили шашлыки и веселись. И это – в разгар карантина.

Автор видеоролика отмечает, что на мероприятии была замечена и замглавы Екатерина Демченко.

- Идет служебное расследование, - сообщили «Комсомолке» в администрации Новороссийска. А через пару часов после этого заявления, 11 мая, мэр Игорь Дяченко принял решение об увольнении своего зама.

«Комсомолка» дозвонилась уволенной чиновнице. Она рассказала, как оказалась на базе отдыха.

- Я там была буквально минут сорок, никого из администрации не видела. Может, кто-то был до меня, ну или после, - сказала Екатерина Демченко. - Я приехала с конкретной целью – меня попросили поговорить с одним человеком. Кто он и о чем был разговор - не скажу. Но никакие места на базе отдыха я не бронировала. На меня сейчас оказывается очень большое давление, и на мою семью в том числе. Чем все это закончится, я плохо представляю. Вопрос со снятием меня с должности уже решен.

К слову, работающей во время карантина базой отдыха «Беседки тополи» заинтересовалась и полиция.

- В части работы базы отдыха в период карантина материал зарегистрирован, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщили корреспонденту "КП"-Кубань" в пресс-службе УВД Новороссийска.

Напомним, ранее представитель базы отдыха Владислав заявлял «Комсомолке», что видеозапись – фейк. По его словам, в период карантина «Беседки тополи» не работают.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Уволена заммэра Новороссийска, побывавшая на майской тусовке во время карантина

Об этом заявил глава города Игорь Дяченко (подробнее)

Рекомендуемые