2020-06-19T13:58:27+03:00

«Ездите лучше на личных авто»: опубликован свод правил жизни Краснодарского края после карантина

Пригородные перевозки в регионе будут ограничены до 6 июля
Работа общественного пригородного транспорта пока не будет регулярнойРабота общественного пригородного транспорта пока не будет регулярнойФото: Евгения ОСТРАЯ
Изменить размер текста:

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отменил карантин в регионе. С 21 июня Кубань начнет постепенно возвращаться к прежней жизни. Часть послаблений озвучили вчера, 18 июня, на заседании оперштаба по коронавирусу.

Однако, согласно соответствующему постановлению главы Кубани (имеется в распоряжении редакции), жизнь в крае после 21 июня пока не станет удобной. Один режим сменит другой - повышенной готовности - и продлится он до 6 июля.

Так, к примеру, не возобновятся междугородние регулярные перевозки. А заказным автобусам приказано приостановить свою деятельность до особого распоряжения. Исключения действуют только на трансферы. Автовокзалы по-прежнему на замке.

- Ограничения с них не сняты, - пояснили "КП" - Кубань" в министерстве транспорта Краснодарского края.

В официальном документе за подписью главы региона жителям Кубани рекомендовано пользоваться личными автомобилями.

Все обязаны (!) соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и носить маски, входя в общественные места. Это тоже закреплено законодательно.

Как и то, что выпускники, и школьники и студенты, теперь точно будут сдавать госэкзамен. Такое поручение дано постановлением губернатора всем профильным ведомствам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Карантин в Краснодарском крае-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также