2020-06-29T10:30:07+03:00

Ищут с вертолета: в Анапе в море унесло двух отдыхающих на надувной лодке

Поисково-спасательная операция развернулась близ поселка Сукко
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поисковая операция началась 27 июняПоисковая операция началась 27 июняФото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

В акватории Черного моря ищут двух туристов, которых на надувной лодке ветром унесло от берега в открытое море. К поискам привлечена авиация. О ЧП стало известно в 13:25 в субботу 27 июня.

- Поступило сообщение о том, что в районе села Сукко в акваторию Черного моря унесло надувное плавсредство с людьми, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Анапе ищут унесенных в море туристов

00:00
00:00

Немедленно была развернута поисково-спасательная операция. В ней принимают участие 14 человек и 6 единиц техники. Поиски с воздуха ведутся при помощи вертолета Ми-8.

-К месту направлена оперативная группа Анапского пожарно-спасательного гарнизона. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, - добавили в экстренном ведомстве.

Напомним, что 27 июня в администрации Анапы сообщили о запрете использования катамаранов и надувных плавсредств из-за усиления отжимного северо-восточного ветра.

Обновлено. На борту лодки находились 47-летний мужчина и его сын. В 17 часов их обнаружили с вертолета. Они живы и доставлены в Геленджик, где их встретили медики. Состояние мужчины и ребенка удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Спасены, живы!»: Под Анапой отец и восьмилетний сын провели несколько часов в открытом море

- В 17 часов пропавшие обнаружены и подняты на борт вертолета, состояние здоровья удовлетворительное. Доставлены в аэропорт города-курорта Геленджик, переданы медикам, - сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анапа: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также