2020-06-30T16:53:09+03:00

«Спасены, живы!»: Под Анапой отец и восьмилетний сын провели несколько часов в открытом море

Их лодку унесло ветром на 25 километров от берега [фото, видео]
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments15
Спасенных передали медикам в ГеленджикеСпасенных передали медикам в Геленджике
Изменить размер текста:

Поисково-спасательная операция в Черном море в окрестностях поселка Сукко завершилась успешно. Днем 27 июня 47-летний мужчина из Москвы со своим восьмилетним сынишкой вышел в море на лодке из Варваровской щели.

Усиливающийся отжимной ветер, который господствовал в этот день, стал уносить плавсредство в открытое море. Сил побороть течение и волны у отца не было.

В Анапе в открытом море в 25 километрах от берега спасли мужчину и восьмилетнего мальчика на надувном каяке.

То, что лодка с мужчиной и мальчиком стала пропадать из виду заметил случайный очевидец, который следил за горизонтом в бинокль. Им оказался дайвер из Анапы. Он-то и поднял тревогу.

- В 13:25 поступило сообщение о том, что в районе села Сукко в акваторию Черного моря унесло надувное плавсредство с людьми, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Немедленно была развернута поисково-спасательная операция. В ней принимали участие 14 человек и 6 единиц техники. В небо был поднят вертолет Ми-8, на берегу установили наблюдательные посты.

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Поиски с воздуха дали свой результат. Спасатели смогли разглядеть зеленую лодку в 25 километрах от берега! В ней находились мужчина и мальчик, они живы и доставлены на берег.

- В 17 часов пропавшие обнаружены и подняты на борт вертолета, состояние здоровья удовлетворительное. Доставлены в аэропорт города-курорта Геленджик, переданы медикам, - сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Мальчик и мужчина оказались живы, их передали медикам

Мальчик и мужчина оказались живы, их передали медикам

Страшно представить, что случилось, если бы не бдительный гражданин и четкая работа спасателей.

– Все наши службы сработали грамотно, слажено. Людей спасли – это главное. Безопасность отдыхающих, тем более в летний период, когда поток туристов особенно высокий, – на особом контроле в крае. Все побережье Кубани находится под постоянным наблюдением оперативных служб. Обстановка мониторится в круглосуточном режиме, – сказал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Напомним, что 27 июня в администрации Анапы сообщили о запрете использования катамаранов и надувных плавсредств из-за усиления отжимного северо-восточного ветра.

– Жителям и гостям Краснодарского края убедительно рекомендуем соблюдать элементарные требования безопасности на воде – не купаться в запрещенных местах и состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей без присмотра, – сообщил врио заместителя руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам Краснодарского края Андрей Харчев.

ПОДРОБНОСТИ

«Их сдуло за горизонт всего за полчаса»: Отца с ребенком, унесенных в открытое море, заметил дайвер из Анапы

Не все герои носят плащи. Некоторым из них привычнее в акваланге. Дайвер из Анапы Тимур Чки в субботу 27 июня помог спасти жизни 47-летнего мужчины и его восьмилетнего сына, которых унесло в открытое море на надувном каяке. Именно он заметил, что надувной каяк ветром уносит далеко к горизонту и сообщил об этом спасателям (читать далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Ищут с вертолета: в Анапе в море унесло двух отдыхающих на надувной лодке

- Поступило сообщение о том, что в районе села Сукко в акваторию Черного моря унесло надувное плавсредство с людьми, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также