Карта Кубани

В Новороссийске в третий раз на одном и том же месте провалился асфальт

Люди могли сломать ноги, но по счастливой случайности никто не пострадал
Эта яма образуется уже третий раз.

Эта яма образуется уже третий раз.

Последствия дождя, который залил большую часть Кубани 8 июля, поражают. В Краснодаре дождевые потопы обрушились на многочисленные улицы, вода пробралась в автомобили и общественный транспорт, затопила придомовые территории, низины городских улиц. А в Новороссийске одно из последствий – обвал асфальта. Причем, как уверяют местные жители, произошло это в третий раз.

- Напротив улиц Гончарова и Грибоедова опять провалился асфальт, делали его уже три раза, после каждого дождя он обваливается, - говорит жительница Новороссийска.

Говорить об опасности данной ситуации не приходится, это вещь очевидная. Но возникает вопрос, по каким таким стандартам на этом участке кладут асфальт и впоследствии принимают выполненные работы ответственные лица? Благо, что в момент обвала здесь не проходили люди. Иначе, возможно, жертв было бы не избежать.

Как пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в мэрии города-героя, восстановительные работы в очередной раз уже начались.

- Работу завершает подрядчик, из-за обильного дождя вода попала в колодец, там подмыло основание, поэтому и произошло обрушение части асфальта, - говорят в пресс-службе администрации Новороссийска, подкрепляя сказанное свежей фотографией.

В мэрии города-героя говорят, что к ремонту уже приступили. Фото: пресс-служба администрации Новороссийска.

В мэрии города-героя говорят, что к ремонту уже приступили. Фото: пресс-служба администрации Новороссийска.

Понесет ли ответственность подрядчик за некачественное выполнение работ? Ведь на первый раз, возможно, с учетом недочетов это простительно. Но если ЧП повторяются вновь и вновь на одном и том же месте, то, наверное, мэрии стоило бы задуматься.

Напомним, ранее на центральном пляже Новороссийска образовалась вонючая мусорка. Каркас в виде рыбы поставили для сбора пластиковых бутылок, но жители и гости города стали выбрасывать в него обыкновенный бытовой мусор. В итоге в "желудке" у рыбы получилось "несварение" - в сорокаградусную жару мусор начал гнить. Ужасная вонь отходов разносилась по всему пляжу. Кроме того, на мусор слетелись мухи. Тогда в мэрии пояснили, что вывозом этого бака занимается региональный оператор, а с населением ведется разъяснительная работа о недопустимости выбрасывания в бак бытового мусора.

Рекомендуемые