2020-07-28T20:49:13+03:00

«Если ситуация ухудшится, можем снова закрыть объекты»: замглавы Роспотребнадзора о новом карантине в Краснодарском крае

Татьяна Гречаная рассказала о том, что нас ждет осенью и как выросло число заболевших [«эксклюзив КП», видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ситуация в последние дни изменилась, тем не менее, резкого «скачка» в Роспотребнадзоре не видят.Ситуация в последние дни изменилась, тем не менее, резкого «скачка» в Роспотребнадзоре не видят.Фото: Кирилл ВЕРШИНИН
Изменить размер текста:

В Краснодарском крае вновь растет число заразившихся коронавирусной инфекцией. За сутки - 90 случаев заражения. Таких показателей не было уже два месяца. Почти весь июль статистика радовала глаз - «кривая» шла вниз. Но ситуация в последние дни изменилась. Тем не менее, резкого «скачка» в Роспотребнадзоре не видят.

Замруководителя краевого Роспотребнадзора Татьяна Гречаная о росте числа заболевших, новом каратине и вакцинации.

- Нарастать число заболевших, конечно, будет, поскольку через регион проходят сейчас «миграционные потоки». Мы делаем все возможное, чтобы не было вспышки заболеваемости, крупного очага. Пока разговоры о карантине преждевременны, - сказала в пресс-центре «Комсомольской правды» - в Краснодаре» заместитель главного санитарного врача Кубани Татьяна Гречаная. - То, в каком режиме мы будем жить осенью, станет понятно в августе. Когда мы увидим, какая у нас будет обстановка в регионе.

Заболеваемость, считают эпидемиологи, начала расти из-за человеческого фактора. Люди не носят маски, не соблюдают дистанцию, не пользуются санитайзерами - словом, забыли про режим. А ведь коварный вирус можно подхватить, просто один раз потерев руками лицо.

- Поэтому мы и призываем людей быть осторожными, напоминаем им о средствах защиты, о том, что именно этот барьер может помочь не заразиться в общественном месте, - объяснила Татьяна Гречаная. - Бывают случаи, когда мы выносим семье, в которой заболел один человек, предписание о самоизоляции, а через время, когда к ним наведываются врачи, - их нет дома. Люди выходят в магазин или аптеку, забывая о том, что они уже могут быть заразны даже, если симптомов нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему на переполненных туристами курортах «не температурят», а зараза - внутри региона

В Краснодарском крае вновь зафиксирован рост заболевших коронавирусом. Новых инфицированных COVID-19 сегодня, 24 июля, 90 человек. Пугающая тенденция уже заставила региональные власти вернуться к еженедельным заседаниям оперативного штаба. А жителей Краснодарского края - насторожиться (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Началось. В Астраханской области выявили вспышку коронавируса в детском лагере

00:00
00:00

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ

Как наказать Китай за очередную смертоносную эпидемию

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также