Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия21 января 2021 11:02

«Я не хочу в тюрьму!»: Женщина, избивавшая пять лет сына, устроила истерику в зале суда после оглашения приговора

Жительница Новороссийска раскаялась и надеялась, что ей дадут условное наказание [видео]
Женщину взяли под стражу в зале суда. Фото: Краснодарского краевого суда.

Женщину взяли под стражу в зале суда. Фото: Краснодарского краевого суда.

Окончание резонансной истории об избиении 6-летнего мальчика, произошедшей в Новороссийске, прошло в здании местного суда. Напомним, жуткие издевательства вскрылись благодаря соседям, которые вломились в затопленную квартиру и обнаружили сидящего в ванной изможденного ребенка. На мальчике не было живого места - худенькое тельце было все в гематомах. Выяснилось, что у малыша сотрясение мозга, а еще задержка в развитии.

Психологи и педагоги не один месяц работали с ребенком, чтобы вернуть его к нормальной жизни, которую он, кажется, не знал с пеленок. В жестокость, которой подвергался мальчик, сложно было поверить, но мать-тиран истязала его каждый день последние 5 лет. Его били за любую провинность, да, кажется, за любое поведение. От прикладывающейся к бутылке матери малыш никогда не получал ни тепла ни ласки.

За свою грубость и тиранию 33-летней Валентине Гусейновой пришлось ответить. На итоговое заседание по уголовному делу она явилась трезвая и старалась всем видом показать, что хочет исправляться.

Когда ей дали возможность выступить с последним словом, то женщина была краткой.

- То, что я сделала... я об этом сожалею и раскаиваюсь. Прошу дать мне шанс исправиться, не лишать меня свободы, так как я ранее не была судима, к уголовной ответственности не привлекалась, - раскаивалась Валентина в зале суда. - Дайте мне условно, не хочу в тюрьму, хочу к сыну!

Несмотря на эмоциональное выступление подсудимой, ее признали виновной. Валентину Гусейнову приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Поскольку до этого женщина находилась под домашним арестом, под стражу ее взяли в зале суде. Как только к ней подошли конвоиры, Валентина устроила истерику.

- Я не хочу в тюрьму! - кричала она сквозь слезы, когда на нее надевали наручники. - Не-е-ет!

Но приговор был исполнен.

Сейчас Валентину доставят в СИЗО, где она пробудет некоторое время. Стоит сказать, она может обжаловать приговор, но, скорее всего, получить желанное условное наказание ей не удастся.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Зверски избитого 6-летнего ребенка-маугли нашли в одной из квартир Новороссийска

33-летняя мать-одиночка получила квартиру, как сирота [подробнее]

МЕЖДУ ТЕМ

"Странная, нигде не работает, живет подачками": что известно о матери, оставившей избитого сына в затопленной квартире

33-летней Валентине Гусейновой из Новороссийска проведут экспертизу на вменяемость [подробнее]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Только сейчас стал идти на контакт»: Зверски избитый 6-летний ребенок-маугли до сих пор находится в реабилитационном центре Новороссийска

Каждый день с пострадавшим мальчиком работают психологи и педагоги. Лишь спустя время малыш стал идти на контакт. Ребенок уже воспринимает и воспитателей, и других людей (читайте далее)

Измывалась каждый день в течение 5 лет: В Новороссийске мать зверски избитого ребенка-маугли приговорили к трем годам тюрьмы

Женщину собираются лишить родительских прав, а отец спустя год так и не забрал мальчика к себе (подробнее)