Общество

Четыре штормовых предупреждения действуют в Краснодарском крае: ожидаются сход лавин и гололед

Из-за температурных качелей жители Кубани отменяют все планы: в ближайшие выходные лучше не выходить из дома.
Четыре штормовых предупреждения действуют в Краснодарском крае: ожидается сход лавин и гололед

Четыре штормовых предупреждения действуют в Краснодарском крае: ожидается сход лавин и гололед

Четыре штормовых предупреждения в Краснодарском крае будет действовать с 13 по 15 февраля. Больше всего достанется Сочи. Здесь действуют сразу два предупреждения.

В ближайшее время синоптики ожидают на курорте сильный дождь с мокрым снегом, метель и гололед. Не лучше обстановка в горах Сочи: с 15 по 18 июня здесь возможен сход лавин на высоте выше тысячи метров.

Не обошла стороной стихия Азовское море. Здесь в ближайшие сутки возможно обледенение судов. Порывы ветра на побережье могут достигать 24 м/с.

- В течение трех суток в Краснодаре ожидается сильный юго-западный, западный ветер с порывами 15-20 м/с, – рассказали «КП» – Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ураган накрыл Краснодар уже днем 12 февраля. Температурные качели проверяют город на прочность уже месяц. Небывалое тепло сменяются заморозками и гололедом. В таком ритме город живет несколько недель.

В пятницу, 12 февраля, днем воздух прогрелся до плюс 20 градусов, но уже вечером синоптики ожидают резкого похолодания и снегопад. Таких температурных качелей Краснодар не видел давно. Они сопровождаются порывами ветра до 15-20 метров в секунду.

Из-за урагана даже рухнуло дерево. Она упало в районе кольца, что на улице Старокубанской, и парализовали движение пешеходов и автомобилей.

- Специалисты уже работают на месте, – сказали «КП» – Кубань» в мэрии Краснодара. – Они ликвидируют последствия падения дерева.

Настоящий ураган разыгрался в поселке Южном: на улице Северной буквально оторвало остановку общественного транспорта.

На улице Сормовской в Краснодаре дерево рухнуло на автомобили во дворе многоэтажного дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беспощадные морозы: Узнали, какой будет погода в Краснодарском крае с 15 по 21 февраля 2021

После аномально жарких декабря и января жители Краснодарского края ощутили все прелести погоды в феврале (читайте далее).

Аномальные морозы и ураган: погода в Краснодарском крае на выходные

После аномальной жары регион вновь накроет холодный циклон, а столбики термометров рванут вниз (читайте далее).