Происшествия

Последствия пожара в общежитии Сочи на улице Донской 16 февраля 2021: мать и ребенок в больнице, погорельцев отселяют в маневренный жилфонд

Последствия пожара в общежитии Сочи на улице Донской 16 февраля 2021 серьезно отразились на дальнейшей жизни горожан, комнаты которых уничтожил огонь
Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

В Сочи произошел пожар в общежитии на улице Донской. По предварительной информации в огне пострадали двое, в том числе ребенок, они доставлены в медицинское учреждение курорта с признаками отравления продуктами горения. Последствия пожара в общежитии Сочи на улице Донской 16 февраля 2021 оказались серьезными.

Вечером 16 февраля загорелся жилой дом на улице Донской, 15 «А». Сначала огонь охватил одну из квартир на четвертом этаже, затем распространился на соседние жилые помещения. Недаром пожару была присвоена первая категория сложности.

Из эпицентра возгорания были спасены восемь человек, из них два ребёнка.

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

Фото: пресс-службы мэрии Сочи

- На данный момент жизни людей ничего не угрожает, госпитализированы на скорой помощи девушка и ребёнок, предварительно с признаками отравления продуктами горения, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе мэрии Сочи. - Для жильцов выгоревших квартир - двух семей - администрация Центрального района подготовила маневренный жилфонд.

В 21:44 диспетчеру Сочинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре. К месту ЧП были немедленно направлены подразделения МЧС России.

- В 21:53, по прибытию к месту первого подразделения, установлено, что происходит горение на четвертом этаже многоквартирного жилого дома, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Огонь охватил 40 квадратных метров. На тушении работали два звена газодымозащиты, были поданы два ствола «Дельта».

Сотрудники МЧС эвакуировали из очага пожара 43 человека.

В 21:57 возгорание было локализовано, в 22:18 - ликвидировано открытое горение. В 22:23 пожар был полностью потушен. С огнем боролись 42 человека, используя 13 единиц техники, в том числе от МЧС России: 16 человек и пять единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре из-за пожара в четырехэтажном доме эвакуировали 30 человек

В краевом центре из-за пожара в четырехэтажном доме эвакуировали 30 человек. Одного из жильцов сотрудники ГУ МЧС России по Краснодарскому краю вытащили прямо из огня. В 21:59 диспетчеру Краснодарского пожарно-спастельного гарнизона поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Волховская (подробности)

В Сочи произошел пожар в общежитии на улице Донской

В Сочи произошел пожар в общежитии на улице Донской. По предварительной информации в огне пострадали двое, в том числе ребенок, они доставлены в медицинское учреждение курорта с признаками отравления продуктами горения (читать далее)