Общество

Сочи планирует принять 4 млн туристов с мая по сентябрь 2021 года

Глава города Алексей Копайгородский провел совет по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса южной столицы
В Сочи к купальному сезону откроют около 200 пляжей

В Сочи к купальному сезону откроют около 200 пляжей

Фото: Юлия БАРАНОВА

Сочи планирует принять 4 млн туристов до середины осени 2021 года. Глава города Алексей Копайгородский провел совет по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса южной столицы.

По словам мэра, нынешняя эпидемиологическая ситуация позволяет делать оптимистичный прогноз на лето.

- Планируется, что с мая по сентябрь Сочи примет более 4 миллионов гостей, - сообщил Алексей Копайгородский. – Мы не только предлагаем гостям качественный и безопасный отдых, но и обеспечиваем благоустройство и экологичность городской среды.

В Сочи к купальному сезону откроют около 200 пляжей, не менее 30 из которых борются за престижную награду «Голубой флаг». Приморские зоны отдыха будут максимально доступными для туристов на коляске, гостей с ограниченными возможностями здоровья.

На курорте намечено открыть новые питьевые бюветы с местной минеральной водой. Санаторно-курортные объекты усовершенствуют восстановительные курсы после коронавирусной инфекции. Сейчас программы ковид-реабилитации предлагают 22 санатория.

К началу летнего сезона в городе запустят морское такси. С мая туристов будут возить два скоростных катера, рассчитанные на 20 пассажиров.

К активному сезону будут подготовлены новые экскурсионные программы для любителей активного отдыха. Кавказский заповедник разработал 24 маршрута походов по самым живописным местам.

Отдельное внимание на совещании уделили развитию гастро- и этнотуризма в Лазаревском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программы реабилитации после коронавируса предлагают 22 санатория Сочи

Реабилитационные программы после перенесенного COVID 19 в Сочи проходят под контролем врачей. В курс восстановления включены различные процедуры и лечение климатическими факторами курорта. Восстановительные курсы предлагают сочинские здравницы, расположенные как у моря, так и горах. Программы реабилитации рассчитаны на 14, 18 и 21 день (подробности)

В Сочи запустят морское такси

В городе-курорте появится морское такси. Водные пассажирские перевозки поможет организовать инвестора. За счёт инвестора будут закуплены катера, а также организован технологичный сервис брони и продажи билетов. Два пассажирских судна вместимостью 20 человек будут оборудованы кондиционерами, туалетными комнатами и комфортными креслами авиационного типа (подробности)