Общество

Жители Краснодара подписывают петицию в пользу пляжа в парке Солнечный остров

В городе нет ни одного места для купания летом. Вода в реке Кубань настолько грязная, что заходить в нее не разрешают санитарные врачи
Этот проект представлял департамент архитектуры Краснодара, но пока ему хода не дали

Этот проект представлял департамент архитектуры Краснодара, но пока ему хода не дали

Уже много лет купаться в реке Кубань в Краснодаре запрещено. В городе нет ни одного пляжа, где бы летом могли устраивать заплывы люди. Еще несколько десятков лет назад купаться можно было в парке Солнечный остров, но со временем и там пляж закрыли. Вода в реке настолько грязная, что в ней можно подхватить инфекцию. Поэтому санитарные врачи запретили купаться в Кубани.

- Вода не соответствует по микробиологическим показаниям, - твердят в Роспотребнадзоре Кубани.

А тем временем городские активисты создали петицию, которую уже подписало больше 700 человек.

- Проект пляжа в парке «Солнечный остров» есть, он был разработал департамент архитектуры Краснодара, но реализацию пришлось отложить из-за того, что вода в «холодной» части озера Старая Кубань непригодна для купания по микробиологическим показателям, - говорят активисты «Городских решений». - Озеро Старая Кубань используется как технический водоем для Краснодарской ТЭЦ, вода в него поступает из реки Кубани через специальные шлюзы. Поэтому мы создали петицию к компании, которой принадлежит ТЭЦ, с предложением повысить уровень очистки отбираемой воды, чтобы в ней можно было купаться.

Активисты уверены, что для компании важно мнение горожан и после того, как петицию подпишут тысячи человек, она прислушается к людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В парке Солнечный остров сносят кафе и ларьки

В краснодарском парке «Солнечный остров» снесут 89 конструкций. Как оказалось, они возведены там незаконно.

- В конце прошлого года земельный участок, на котором располагаются эти постройки, предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки», - говорит замначальника управления муниципального контроля Краснодара Станислав Прасол. - Временные сооружения, которые находятся на этой территории, не принадлежат муниципальному учреждению (продолжение)

Как повлияет приток новых жителей на экологию в Сочи?

Любовь россиян к курорту понятна: теплый климат, олимпийская инфраструктура, Черное море, лыжные трассы в Красной Поляне и южный колорит (продолжение)