Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество24 марта 2021 5:06

Экологи разгадывают тайну массовой гибели птиц и рыбы на Черноморском побережье

Эксперты начнут работу в ближайшие дни
Фото ВК Типичный Краснодар

Фото ВК Типичный Краснодар

Массовая гибель птиц и рыбы с конца февраля этого года отмечается на участке Черноморского побережья от Анапы до Туапсе. Особенно много найдено трупов птиц рядом с Новороссийском- более 800.

Экологи и ученые до сих пор затрудняются с ответом на вопросы о причинах этого явления. В трупах птиц и морских животных во время обследования болезнетворных бактерий не найдено.

Теперь причины подобного положения дел намерены исследовать сотрудники Судебно-экспертной палаты России. Специалисты ведомства приступят к работе уже в ближайшие дни.

Фото ВК Типичный Краснодар

Фото ВК Типичный Краснодар

- К нам обратилась инициативная группа экологов и активных граждан с просьбой провести исследование и по возможности установить причины феномена, связанного с гибелью фауны в Черноморском регионе. Силами Краснодарского краевого отделения СЭП РФ мы будем проводить комплекс мероприятий и исследований с целью установить обстоятельства гибели объектов фауны", - рассказал председатель краевого отделения СЭП РФ Павла Ткаченко.

Как ранее сообщала «Комсомолка»,с начала года сотни случаев гибели птиц и рыбы наблюдали жители Новороссийска, Анапы и Геленджика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эколог рассказал, с чем связана массовая гибель птиц на побережье Черного моря

Жители курортных городов бьют тревогу - в Анапе, Геленджике и в Джубге - массовая гибель птиц на пляжах. С каждым днем количество умерших пернатых только увеличивается. И остановить падеж не может никто. (читать далее)