Происшествия26 марта 2021 16:56

На Кубани трое бывших оперативников угрозыска получили реальные сроки за избиение подозреваемых в угоне

Доказательства вины двоих молодых людей полицейские пытались добыть любой ценой
Фото Краснодарского краевого суда

Фото Краснодарского краевого суда

В Белореченске перед судом предстали трое бывших оперативников угрозыска местного ОМВД. Как следует из материалов суда, в феврале 2019 года полицейские по подозрению в угоне автомобиля задержали двоих молодых людей.

Юноши, как оказалось впоследствии, не были причастны к преступлению, и в угоне не признавались. Тогда оперативники в служебном кабинете начали угрожать им, а затем и избивать, пытаясь получить признание любой ценой. Вину их жертвы так и не признали, а вместо этого обратились с заявлениями в СК по региону.

Фото Краснодарского краевого суда

В ходе следствия изложенные ими в заявлении факты подтвердились, и полицейских привлекли к уголовной ответственности по части 3 стать 286 УК РФ за превышение должностных полномочий с применением насилия.

В судебном заседании бывшие оперативники свою вину так и не признали.

- Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима, они взяты под стражу в зале суда,- сообщает СУ СК по краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Краевой суд оставил в силе суровый приговор заказчику и исполнителю зверского убийства в Сочи в 2006 году

Судебной коллегией Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело по апелляционным жалобам на приговор Лазаревского районного суда г. Сочи, которым в сентябре 2020 года двое мужчин - жители Сочи и Казани были признаны виновными.(читайте также)

В карман положили миллион рублей: на Кубани полицейских и их посредников подозревают в коррупции

На Кубани возбудили уголовное дело. Его фигурантами стали пять сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД по Горячему Ключу. Значатся в списке и другие должностные лица, которые пока не называют, а также четырех местных жителя от 33 до 41 года. Как стало известно, их подозревают в получении взяток в крупном размере.(читать далее)