Общество3 апреля 2021 13:49

10-градусная вода-не преграда: в Сочи туристки решили открыть купальный сезон в ледяном море

Долго купаться у них не вышло
Фото ВК Типичный Сочи

Фото ВК Типичный Сочи

3 апреля на пляже в Имеретинке в Сочи две отважные девушки решили искупаться в море. Это чрезвычайно смелый поступок - температура морской воды у берегов курорта сейчас не превышает вполне зимних 10 градусов.

Это в свою очередь, не дает прогреться и воздуху - в Сочи всего +11 и пасмурно.

Тем не менее, туристки все-таки решились зайти в воду. По всей видимости, полностью окунаться они поначалу не планировали, но у моря на сей счет были свои планы, и прибойной волной их обдало с ног до головы. После этого купальщицы сдались и резво выбежали на берег.

Между тем, подобные купания, очень популярные в Сочи у туристов из северных регионов, весьма опасны.

- Купание в холодной воде опасно даже для очень здорового человека. Резкая смена температуры может вызвать спазм сосудов, может оторваться тромб, случиться сердечный приступ или возникнуть судороги,- отметил кардиолог Валерий Хайруллин.

Пользователи соцсетей все же по достоинству оценили смелость девушек. Многие высказывают в комментариях даже экзотические предположения.

- Это они, наверное, про новые цены на жилье в Сочи узнали, решили прийти в себя,- пишут пользователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По 100 тысяч в день: в Сочи цены на квартиры растут «космическими» темпами

В апреле 2021-го продать квартиру в Сочи вы сможете максимум за час-достаточно позвонить любому риелтору, и он мигом найдет вам покупателя. Не слишком торгующегося и весьма покладистого покупателя.(читать далее)

Сочи планирует принять 4 млн туристов с мая по сентябрь 2021 года

Сочи планирует принять 4 млн туристов до середины осени 2021 года. Глава города Алексей Копайгородский провел совет по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса южной столицы.(читать далее)