Общество5 апреля 2021 10:17

Упитанный край: на Кубани больше всего детей в стране страдают ожирением

Регион за год вырвался в лидеры рейтинга
После 18 лет количество полных людей увеличивается почти в десять раз

После 18 лет количество полных людей увеличивается почти в десять раз

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Краснодарском крае больше всего проживает детей и подростков, страдающих ожирением. Регион резко вырвался в лидеры, годом ранее Кубань не входила даже в пятерку этого рейтинга. Тогда первые строчки занимали Питер, Москва и Ростов. Согласно новым данным, столица по этому показателю переместилась на пятое место, а Кубань – на первое.

- Наибольшее количество случаев ожирения у детей и подростков в возрасте от 0 до 15 лет оказалось в Краснодарском крае. Здесь насчитывается 14 637 тучных ребятишек. Немного меньше в Санкт-Петербурге и Ростовской области, 14 035 и 13 829 человек соответственно, - следует из данных опубликованных Росстатом.

Инфографика от ridus.ru

Ситуация со статистикой по самым тучным подросткам в возрасте от 15 до 17 лет сложилась аналогичная. В числе лидеров Санкт-Петербурге, Краснодарский край и Ростовская область.

Также известно, что подростки реже страдают ожирением, чем дети до 15 лет. А вот после 18 лет количество полных людей увеличивается почти в десять раз. Это связывают с неправильным питанием, многие в этом возрасте уезжают на учебу и меняют свой рацион.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что Кубань вошла в число регионов с наибольшим демографическим приростом. Край стал третьим в рейтинге по росту численности населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краснодар стал лучшим городом России для начала жизни «с чистого листа»

Кубанская столица второй раз покоряет вершину рейтинга, ранее большинство россиян назвали ее лучшей по качеству жизни (читайте далее)