Происшествия7 апреля 2021 20:55

Александр Бастрыкин взял на контроль дело о гибели 5-летней девочки после ужина в Тимашевске

Вся семья попала в больницу с сильнейшим пищевым отравлением, но спасти ребенка врачам не удалось
Глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль расследование уголовного дела о гибели 5-летней девочки в Тимашевске. Напомним, трагедия произошла в конце ноября 2020 года. Обычный ужин на кухне для Ольги, Владимира и двух маленьких дочек закончился госпитализацией. Состояние всех домочадцев было крайне тяжелым, интоксикация серьезнейшая. И если взрослых, а также 6-летнюю девочку вытянули, то самого маленького члена семьи спасти не удалось…

Бабушка погибшей в беседе с «КП» - Кубань» рассказала, что всей семье стало плохо из-за плавленого сыра, купленного в местном магазине. Хотя по цвету и запаху продукт был нормальным, никаких подозрений во всяком случае у взрослых не вызвал.

Семья предполагает, что отравилась сыром, который купила в магазине у дома.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

Экспертиза же показала, что в некоторых продуктах, приобретенных в одном из магазинов и изъятых из квартиры семьи, обнаружили стафилококк и кишечную палочку. Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

- Кроме того, родители погибшего ребенка пожаловались, что до сих пор не установлена точная причина смерти дочери, - говорят в СК России.

От чего конкретно скончалась малышка, семья до сих пор не знает.

Александр Бастрыкин поручил сотрудникам территориального следственного органа проверить доводы родителей.

- К работе подключился Судебно-экспертный центр СК, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка погибшей от отравления ужином девочки: «Ее еще можно было спасти!»

Женщина считает, что всей семье стало плохо из-за плавленого сыра, купленного в местном магазине (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

На Кубани семья из четырех человек попала в реанимацию после ужина

Семейный обед в Тимашевске закончился госпитализацией. Двое взрослых и двое детей угодили на больничную койку после того, как поели (читайте далее)