Общество22 апреля 2021 17:48

Галицкий обеднел? Бизнесмен потерял 11 позиций в списке 200 богатейших людей России

Но списки журналов не мешают предпринимателю иметь состояние в 3,5 млрд долларов
Сергей Галицкий на стадионе собственного клуба. Фото:galitskiyteam/?hl=ru

Сергей Галицкий на стадионе собственного клуба. Фото:galitskiyteam/?hl=ru

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный список 200 богатейших людей России. Экс-владелец розничной сети магазинов продуктов «Магнит» и президент ФК «Краснодар» за год потерял 11 позиций рейтинга. Теперь он занимает 40-е место в списке, попасть в который мечтает любой предприниматель.

Однако не смотря на потеряю «Магнита» и достаточно слабую игру своего футбольного клуба в этом сезоне, бизнесмен все равно остался в плюсе. За год он заработал 100 миллионов долларов, и общее состояние предпринимателя достигло 3,5 миллиардов долларов (256,2 млрд рублей). Для сравнения – весь бюджет столицы Кубани составляет 33,8 млрд рублей.

Еще один кубанский бизнесмен Олег Дерипаска тоже включен в список богатейших людей страны. Его состояние оценивается в 3,8 миллиардов долларов. В рейтинге он занимает 37 позицию. Однако сердца жителей края ему у мецената Галицкого не забрать.

При этом тройку лидеров в рейтинге возглавляют Александр Мордашов и семья (Северсталь, 29,1 млрд долларов), Владимир Потанин (Интеррос, 27 млрд долларов) и Владимир Лисин (НЛМК, 26,2 млрд долларов).

И если с футболом еще не все потеряно, и «Краснодар» уже вырвался из череды неудач в матче с питерским «Зенитом», то «Магнит» теперь навсегда оторван от имени бизнесмена. Напомним, Галицкий покинул созданную им сеть «Магнит» в феврале 2018 года. Тогда ВТБ выкупил 29,1% акций компании за 138 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Галицкий рассказал о причинах ухода из «Магнита»

- 7 утра. У меня звонок с работы - понятно, что что-то случилось. Я смотрю на телефон, но не могу взять трубку - я уже понял, что психологически это довольно сложно для меня. Потом, конечно, беру, там сбивчиво объясняют. Только к концу фразы я понял, что мы, «Магнит», ни при чем, - рассказал бизнесмен (подробнее).

«Краснодар» пожертвует этим сезоном, чтобы стать сильнее в новом

Семь поражений в девяти матчах – так плохо «Краснодар» не выглядел уже давно. В последнем туре «быки» уступили тульскому «Арсеналу» – 0:1. Так они прервали серию из шести побед подряд над «канонирами» (читать далее).

Интересное