Общество23 апреля 2021 22:20

200 тысяч туристов приедут в Сочи на майские праздники

Город готов принять гостей со всей страны
Сочи готовится принять 200 тыс. туристов со всей страны на майские праздники

Сочи готовится принять 200 тыс. туристов со всей страны на майские праздники

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Осталась еще неделя – и вот они, долгожданные любимые майские праздники. После новогодних каникул, пожалуй, только майские выходные вызывают у большинства россиян особый сакральный трепет.

Гулять, отдыхать, развлекаться рвется душа, и тут и пандемия не пандемия – вакцинация же идет в стране. И ничего, что Турцию закрыли – есть теплое Черное море в Сочи. И никакие цены не останавливают - хочется праздника и все. А тут еще и президент Владимир Путин неожиданно майские праздники сделал 10-дневным марафоном отдыха и счастья.

Да, держись, Сочи, скоро придут к тебе не сто и не стописят, а примерно 200 тысяч жаждущих тепла, моря и жадных до развлечений российских гостей. А, может, и не только российских.

Готов ли город принять столько народу, спросите вы. Готов. И это не полуночные мантры на привлечение удачи и денег отельеров, рестораторов и даже городской администрации. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заверил - всех, кто рвался в Турцию, примут курорты Кубани. Причем безболезненно. Так что, добро пожаловать, гости дорогие, говорит Сочи и готовится к наплыву туристов.

И вот началось…

Не прошло и нескольких минут после новости, что праздники продлятся 10 дней , как телефоны сочинских туроператоров начали «гореть» от звонков..

- Буквально в течение часа после объявления президентом неделимых майских праздников у нас стали разрываться телефоны. Желающих приехать в Сочи на 10 дней оказалось слишком много, - рассказали «КП» - Кубань» сочинские туроператоры.

Ранее туроператоры сообщали, что все номера в отелях 4 и 5 * уже забронированы. Туры в основном уходят в частные мини-отели. Предложений по центру и Адлеру не осталось. Раскупаются Хоста, Дагомыс, Головинка, Лоо и Красная Поляна. И что здесь сразу улетело? Правильно. Апартаменты.

Гулять, так гулять

Да, не хотят россияне экономить на отдыхе. Отдыхать нужно с комфортом. Вот и прайс в номера, которые уже выкуплены, кстати - цена номера в бутик-отеле с мебелью из красного дерева составит от 80 тысяч рублей в сутки, с золотым унитазом и джакузи – от 130 тысяч рублей.

Но есть и подешевле

В так называемом «северном крыле» Сочи – Лазаревском районе отдых обойдется значительно дешевле – в среднем на 15-20 процентов. Здесь есть и дорогие отели – небольшие, тихие, но не менее комфортные.

- Цены в ближайшее время в Сочи поднимутся на 5-10 процентов из-за дефицита номеров, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» начальник управления научных исследований, доцент кафедры управления и технологий в туризме и сервисе Сочинского госуниверситета Сергей Доморат.

Туристам также советуют обратить внимание на частный сектор - это мини-гостиницы северной части курорта, где тоже есть варианты почти президентских номеров.