Общество31 мая 2021 18:17

На борту был запах гари: В Москве экстренно сел самолет, летевший из Сочи

Причины случившегося сейчас выясняются
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Авиаинцидент случился днем в понедельник, 31 мая. Как стало известно, из аэропорта Сочи в Москву вылетел самолет с пассажирами. Когда лайнер стал приближаться к столице, командир начал снижение. В этот момент в салоне появился запах горелой проводки, об этом поспешили доложить бортпроводники, после чего принято решение об экстренной посадки самолета.

Командир сообщил о случившемся наземным службам, которые дали добро на посадку, - уточнил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в авиационных кругах.

По некоторым данным, перед тем, как взмыть в воздух Airbus A-321 проверили техники. Кроме того, полет проходил в штатном режиме и ни у кого беспокойства не вызвал.

Приземлился самолет в аэропорту Шереметьево благополучно, - сообщили в воздушной гавани.

Никаких повреждений на борту нет, никто из пассажиров не пострадал. Однако сейчас специалисты будут выяснять, в чем причина неполадок. Не исключено, что неприятный запах мог возникнуть из-за неисправного вентилятора. Но, чтобы перестраховаться, командир воздушного судна, решил посадить лайнер. По некоторым данным, сейчас самолет временно отстранен от полетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре экстренно сел самолет Москва-Анталья из-за плохого самочувствия пассажирки

Девушку доставили в больницу (подробнее)

Самолет, запросивший посадку из-за разгерметизации кабины, благополучно сел в Сочи

Лайнер поставили на стоянку для техосмотра (читайте далее)