Общество3 июня 2021 14:54

Отменяем отпуск на июнь: Когда в Краснодарский край придет настоящее тепло

Первый месяц сезона, по словам метеорологов, хорошей погодой не порадует
Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Первые дни июня в Краснодарском крае пока больше похоже на осенние. Люди ходят в кофтах, а из сумок не выкладывают зонты. В Краснодаре сейчас холоднее, чем в Иркутске, - когда такое было? Нынешнюю погоду метеорологи объясняют влиянием разных циклонов. Но главный вопрос, который беспокоит сейчас и жителей Кубани, и туристов, которые едут на море, когда в Краснодарский край придет настоящее тепло?

Как выяснилось, на июнь отпуск смело можно отменять. По крайней мере, тем, кто рассчитывал на 30-градусную жару.

- Сейчас идет активное формирование Атлантикой циклонических образований, которые проходят по европейской части и захватывают наш регион. Это и объясняет, почему у нас такая прохладная для этого времени погода, - говорит «Комсомольской правде» — Кубань» начальник отдела мониторинга и прогнозирования территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Александр Колесник. - Сейчас нет стабильного солнечного света. Идет вторжение холодных воздушных масс, активная циклоническая деятельность, которая приносит холодные потоки — все это сказывается на отметках.

Словом, в ближайшее время на Кубани ждать жары не стоит. Но, несмотря на прохладный старт, июль все же будет летним, да таким, что вспоминать о комфортных отметках в июне мы будем с улыбкой.

- Не стоит забывать, что большое влияние на климат региона имеет Черное море, - добавляет Александр Колесник. - Как только прогрев Черноморского побережья будет активным, мы выйдем на привычные летние отметки. Но случится это, предварительно, ни раньше июля месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему на Кубани холоднее, чем в Сибири

Синоптики рассказали, почему в Краснодаре заметно холоднее, чем в Иркутске (читайте далее)

В Сочи выпал летний снег

Необычное явление метеорологи объясняют высоким малоподвижным циклоном, который пришел на Кубань с центра Крымского полуострова (подробнее)

Прогноз погоды на июнь 2021 в Краснодарском крае: чего ждать жителям Кубани

Узнали прогноз погоды на июнь 2021 в Краснодарском крае и выяснили, когда на Кубани вернется настоящая жара (подробнее)