Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2022 11:44

Окончательный вердикт: синоптики озвучили, где реки могут выйти из берегов после ливней на Кубани

Каким районам Краснодарского края угрожают подтопления
В крае действует штормовое предупреждение. Фото: Алексей БУЛАТОВ

В крае действует штормовое предупреждение. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стихия проверяет Краснодарский край на прочность. Пока Красная Поляна утопает в сугробах после небывалого снегопада, другие районы готовятся к подтоплениям. Дело в том, что регион сейчас находится во власти дьявольского вихря. Он - причина непрекращающихся ливней на Кубани. Синоптики озвучили, где реки могут выйти из берегов после дождей.

- Гидрологическая ситуация на реках края ухудшается. В первую очередь, подъем воды возможен в юго-западном притоке бассейна реки Кубань - это Горячий Ключ, Северский, Абинский, Крымский, Темрюкский районы, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Опасных отметок может достигнуть и уровень воды в реках Черноморского побережья. Это касается Геленджика и Туапсинского района. В зоне особого внимания - реки Республики Адыгеи (Тахтамукайский, Теучежский районы).

При этом сообщается, что в Горячем Ключе река Псекупс уже переполнилась. Вода стала потихоньку подтапливать близлежащие территории.

Тем временем уровень рек в Крымском районе постепенно снижается.

- Но за ситуацией продолжают круглосуточно следить специалисты ЕДДС. На реках выставлены визуальные посты, - уточняет глава муниципалитета Сергей Лесь.

В районе до 15 февраля действует режим повышенной готовности.

НА ЗАМЕТКУ

Жителям районов, где прогнозируются подтопления, важно внимательно следить за сообщениями. Спасатели советуют собрать необходимые документы и вещи, транспорт отогнать на возвышенность и следить за системой оповещения.

В случае ЧС нужно звонить по номеру 01 или с мобильного на 101.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дьявольский вихрь завис над регионом: Краснодарский край накроет мощный циклон

На Кубани 9 февраля выпадет половина месячной нормы осадков (читайте далее)

Замело с головой. Красную Поляну засыпало двухметровым слоем снега

Метель вторую неделю практически не стихает, но пик ненастья еще впереди (читайте далее)