Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 7:43

Умер 8-летний мальчик, который посвящал рисунки Моргенштерну

На Кубани за день до подготовки к трансплантации скончался 8-летний мальчик
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Фото: instagram.com/sergei_dobrenkov

Фото: instagram.com/sergei_dobrenkov

Сереже Добренкову из кубанского города Тихорецка было 8 лет. Ему поставили страшный диагноз – лимфома, рак нервной системы. Родители до последнего верили, что ребенок выживет. Сережу могли спасти 10,5 млн рублей, которые собирали неравнодушные люди из разных регионов страны. Но за день до подготовки к трансплантации костного мозга мальчик умер.

- Сегодня в 5:34 утра остановилось самое дорогое для меня сердечко. Мы должны были переводиться в бокс для подготовки к трансплантации. Но судьба распорядилась по другому. Серёже стало плохо ночью, и до утра за его жизнь боролись врачи, - написала в соцсетях мама Сережи Елена.

Спасти ребенка не удалось. Елена добавила, что все собранные на лечение средства семья переведет другим детям с онкологией, а отчеты предоставит на странице в соцсети.

- Спасибо всем, кто помогал и верил в нас! – в тяжелый день написала мама умершего мальчика.

Фото: instagram.com/sergei_dobrenkov

Фото: instagram.com/sergei_dobrenkov

Ранее Елена рассказывала, как стала проявляться болезнь, и через что пришлось пройти их семье. В прошлом году мальчик даже нарисовал портрет Моргенштерна, чтобы привлечь внимание к сбору. Ведь рэпер уже помог собрать неподъемную сумму для Илюши из городка соседнего района с другим заболеванием. Но времени оказалось совсем мало…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моргенштерн резко высказался после укола за 168 миллионов рублей тяжелобольному мальчику, которому он помогал

Скандальный рэпер не смог молчать, узнав, что Илья Худоба получил спасительную инъекцию (читайте далее)