Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 16:12

Председатель СПЧ в Краснодарском крае Андрей Зайцев: Кубань исторически связана с ЛНР и ДНР

И поэтому жители региона всегда с особым вниманием следили за событиями в тех краях
Кубань и ЛДНР исторически связаны. Фото: ikkk.ru

Кубань и ЛДНР исторически связаны. Фото: ikkk.ru

Председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев поддержал признание ЛДНР. По его мнению, в данном вопросе восторжествовала историческая справедливость, что также отмечал Владимир Путин в своем обращении к нации.

- Юго-восток Украины – это условное понятие. Поскольку украинскими эти области стали благодаря советской власти. Ранее это были земли войска Донского и считались исконно русскими территориями, - рассказал «КП»-Кубань» Андрей Зайцев.

По словам председателя СПЧ Кубани, Краснодарский край исторически связан с Луганской и Донской республиками. Поэтому жители региона всегда с особым вниманием следили за развитием событий на юго-востоке Украины, а в 2014 году радушно приняли первую волну беженцев.

- Там живут наши люди, наши братья и родственники, которые хотят мирной жизни. Поэтому я приветствую признание ЛДНР, - отметил Зайцев. - Самое главное – это то, что будет прекращено кровопролитие там, где живет русское население. Ввязываться в открытое вооруженное противостояние с нашей страной никто не будет. Те ограниченные конфликты и перестрелки, которые тянулись до этого времени, также сойдут на нет.

Ранее «Комсомольская правда»-Кубань рассказывала, что Краснодарский край выиграет от независимости в ДНР и ЛНР. Политолог и экономист Роман Иноземцев прокомментировал последние важные события.

ЧИТАЙТ ТАКЖЕ

«Не хотим свои хаты отбивать от бандитов»: Казачий атаман выступил с громким заявлением

Атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый высказался о событиях вокруг ДНР и ЛНР (подробнее)