Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2022 19:30

В Сочи на два месяца арестован подозреваемый в подготовке теракта

Мужчина планировал преступление в День Победы
Дома у задержанного нашли оружие и план=схему преступления. Фото: ФСБ РФ.

Дома у задержанного нашли оружие и план=схему преступления. Фото: ФСБ РФ.

В Центральном районном суде Сочи 14 мая избрали меру пресечения мужчине, которого подозревают в подготовке к теракту. По решению судьи подозреваемый отправится под стражу на двухмесячный срок до 12 июля 2022 включительно.

- Из материалов следствия, которые были представлены суду, следует, что фигурант придерживался идей неонацизма и планировал вооруженное нападение на людей в одном из торгово-развлекательных центров курорта 9 мая 2022г. Судья согласился с доводами следствия и пришел к мнению, что оставлять мужчину на свободе небезопасно, - рассказали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Дату для исполнения своего жестокого плана подозреваемый выбрал не случайно. Разделяющий нацистские ценности 30-летний мужчина решил устроить третий рейх на курорте. Кровавая бойня в важную для России дату никого бы не оставила равнодушным.

- Я хотел совершить теракт 9 мая. Хотел убить больше 50 человек. У меня был револьвер, - с цинизмом объяснял силовикам мужчина. - Я также собирался перестрелять раненых...

К счастью, все это осталось в его больном воображении. Задержать психопата удалось благодаря оперативной работе. Дома у мужчины сотрудники ФСБ обнаружили револьвер с боеприпасами, гранату Ф-1, холодное оружие и записную книжку с тщательно разработанной схемой планируемого преступления.

- Неонацист действительно собирался устроить 9 мая массовое убийство мирных жителей. Мужчина уже начинал подготовку к теракту, - заявили в пресс-службе ЦОС ФСБ.

В отношении запрещенного в России движения «Колумбайн» возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к террористическому акту».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Силовики задержали неонациста за подготовку теракта 9 мая в Сочи

Мужчина планировал ворваться в торговый центр с гранатой.

КриминалИнтересное