Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Общество8 июня 2022 9:13

В Новороссийске врачи достали булавку из желудка 12-летней девочки

Сейчас жизни подростка ничего не угрожает
Врачи успешно достали пятисантиметровую открытую булавку Фото: городская больница №1 Новороссийска

Врачи успешно достали пятисантиметровую открытую булавку Фото: городская больница №1 Новороссийска

Врачи городской больницы №1 Новороссийска в очередной раз спасли жизнь ребенка. В медучреждение вновь поступил пациент с инородным телом в организме. На этот раз ребенок оказался постарше – в желудке у 12-летней девочки оказалась булавка.

Деформированный предмет подросток проглотила случайно. Сама булавка длиной в пять сантиметров была сильно изогнута и открыта. Из-за этого иголкой могли быть повреждены органы, а осмотр ребенка с надавливанием на живот грозил тем, что булавка еще глужбе войдет в желудок.

- Извлечение открытой булавки тоже представляло опасность. Она могла повредить ткани внутренних органов, были риски перфорации желудка и в последующем перитонита, - рассказывают врачи горбольницы №1 Новороссийска.

Дежурная бригада с главным эндоскопистом города Давидом Шагиняном достали булавку из организма. Иголку низвели, перевернули острым концом, чтобы не задеть стенки органа, и вытащили. При этом желудок и пищевод остались невредимыми.

Сейчас девочка уже находится дома. А жизни пациентки ничего не угрожает.

Булавка же, как делятся врачи, пополнила уже сформировавшуюся коллекцию предметов, которые приходилось доставать из желудков и пищеводов. Ведь такой случай в работе специалистов городской больницы № 1 Новороссийска – далеко не первый.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» рассказывала о том, как 4-летний мальчик проглотил 13 магнитных шариков. Свободно выйти из организма они не могли, так как притянулись друг к другу.

А 4-летняя девочка также в Новороссийске случайно проглотила заколку. Аксессуар застрял в желудке. А сложность могла возникнуть после того, как заколка прошла бы в кишечник.

Во всех случаях врачи успешно извлекли инородные тела из организмов и спасли жизни малышей.

Интересное