Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Карта Кубани28 июля 2022 11:19

В Геленджике работник пляжа спас тонущего туриста

Артем Погикян оказал мужчине первую помощь
Артем Погикян увидел тонущего мужчину и побежал вытаскивать его из воды Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Артем Погикян увидел тонущего мужчину и побежал вытаскивать его из воды Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В Геленджике второй раз за этот летний сезон спасли тонущего в море туриста. Тремя неделями ранее помогать женщине, ногу которой свела судорога, ринулся работник пляжа. На этот раз на помощь еще одному туристу подоспел также неравнодушный сотрудник.

Все произошло на пляже «Спортивном». Артем Погикян работает здесь обычным кассиром. Сейчас, в разгар курортного сезона, дни похожи друг на друга – обслуживание толп туристов, продажи, чеки, выдача отдыхающим шезлонгов. Ничего примечательного не происходило. До одного июльского дня, когда Артему Погикяну вдруг пришлось спасать человека.

Один из туристов отдыхал на пляже и решил искупнуться в море. Взрослый мужчина зашел в воду неподалеку от берега и наслаждался плаванием. Но в какой-то момент отдыхающие и сотрудники увидели в море лишь спину и голову человека.

Понимая, что он тонет, на помощь побежал Артем Погикян. Работник пляжа вытащил мужчину из воды на берег и быстро начал делать непрямой массаж сердца. Как оказалось, отдыхающий наглотался воды и потерял сознание.

Спустя минуту на помощь к Артему подбежал сын туриста. Совместно она оказали мужчине доврачебную помощь - вода вышла из дыхательных путей, а мужчина очнулся. Его передали скорой, которая увезла спасенного туриста для обследования в городскую больницу.

- На следующий день к пациенту наведался и сам Артем. Мужчина, который так и остался неизвестным, назвал жителя Геленджика своим ангелом-хранителем, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Думали, ныряет, а оказалось, что свела судорога. В Геленджике работник пляжа спас тонущую в море туристку

Мужчина оперативно и правильно оказал ей первую помощь (читать далее)

Плыл уже вверх спиной. В Сочи казак вытащил из бурной речки тонущего подростка

Мужчина спас жизнь 14-летнего мальчишки (читать далее)