Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Общество6 декабря 2022 5:00

Крупный пожар на маслозаводе в Адыгее потушили к утру

К счастью, погибших и травмированных нет
Огонь охватил 270 квадратных метров. Фото: пресс-служба МЧС Адыгеи

Огонь охватил 270 квадратных метров. Фото: пресс-служба МЧС Адыгеи

В ауле Егерухай Адыгеи вечером 5 декабря небо заполонили черные клубы дыма. Крупный пожар произошел на территории маслозавода «Мамруко». В 16:44 в региональное МЧС поступило сообщение о возгорании.

- Незамедлительно на место происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, 5, 6, оперативные группы Главного управления и местного пожарно-спасательного гарнизона, - сообщили в пресс-службе МЧС Адыгеи.

Огонь стал быстро распространяться внутри здания. В момент прибытия пожарных все вокруг полыхало ярким пламенем. А едкий дым бил в глаза. Однако спасатели заверили, что угрозы распространения огня нет.

- Предварительно установлено, что горение произошло в сушильной камере внутри здания. Ориентировочно площадь пожара составила 270 квадратных метров, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В 6:43 объявлена полная ликвидация пожара. Фото: пресс-служба МЧС Адыгеи

В 6:43 объявлена полная ликвидация пожара. Фото: пресс-служба МЧС Адыгеи

Как удалось узнать «Комсомольской правде» - Кубань», 33 человека и 11 единиц техники до самого утра боролись с огнем на маслозаводе. В 6:43 объявлена полная ликвидация пожара. К счастью, в результате происшествия погибших и травмированных нет.

- Причины возгорания выясняются органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Адыгея, - добавили в региональном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выбегали голые из номеров». Жители отеля рассказали о пожаре на Суворова

В Краснодаре загорелся ресторан в здании гостиницы (читать далее)

Видео апокалиптического пожара в гостинице в центре Краснодара делятся в Сети

Огонь охватил первый этаж здания за считанные минуты (читать далее)