Премия Рунета-2020
Краснодар
-5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2022 11:20

Избил из-за игрушек. 22-летний отчим, сломавший бедро 5-летнему пасынку, отсидит половину срока

На Кубани 22-летнему отчиму, сломавшему бедро 5-летнему пасынку, дали 2,5 года колонии
В суде парень полностью признал свою вину.

В суде парень полностью признал свою вину.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Кубани 22-летнему отчиму, сломавшему бедро 5-летнему пасынку, дали 2,5 года колонии. Об этой чудовищной истории стало известно в феврале 2021 года. Тогда в больницу станицы Нижнебаканской Крымского района попал ребенок. На теле мальчика не было живого места. Сергей П., который приглядывал за ним, заявил, что он упал с кровати и сломал ногу. Однако позже выяснилось - 22-летний отчим избил ребенка за то, что тот не убрал за собой игрушки.

Несмотря на то, что отчим пытался избежать ответственности, он все-таки предстал перед судом. Во время заседаний выяснились подробности того злополучного дня. После пробуждения 5-летний мальчик сказал, что не хочет заправлять кровать и убирать свои игрушки. Сергея такое поведение ребенка разозлило.

- Он подошел к мальчику и кулаком нанес два удара в область бедра левой ноги. Ребенок заплакал, развернулся и пошел к своей кровати. После этого он залез на нее и нехотя пытался заправить. В тот момент подсудимого это еще сильнее разозлило и он, подойдя к кровати, с размаха нанес тому один удар своей правой ногой в область ягодицы и бедра левой ноги, - сообщается в приговоре суда. - От полученного удара мальчик упал на пол и начал кричать от боли.

Мама мальчиков доверяла новому мужчине, потому часто оставляла их.

Мама мальчиков доверяла новому мужчине, потому часто оставляла их.

В этот самый момент домой зашла бабушка ребенка, которая и вызвала скорую. Мальчика прооперировали, вставив в бедро спицу. После этого он целый месяц пролежал на кровати, так как ему нельзя было наступать на ногу. Эксперты в своем заключении указали, что малыш получил тяжкий вред здоровью.

Сам Сергей П. в суде свою вину в итоге признал полностью, во время заседания он раскаялся.

- Как-либо объяснить произошедшую агрессию по отношению к малолетнему он не смог, - говорится в приговоре. - Ранее он никогда по отношению к детям такой агрессии не проявлял. "Бывало иногда мог ремнем ударить по попе 1-2 раза, ладонью по затылку не сильно, за плохое поведение, не более".

После избиения мальчик месяц провел в кровати из-за травмы.

После избиения мальчик месяц провел в кровати из-за травмы.

Также в суде стало известно, что подсудимый на учете у врача-психиатра не состоит, его признали вменяемым. Однако в тот день, когда он избил пасынка, Сергей П. был пьян.

- По результатам химико-токсикологического исследования у мужчины выявлено наркотическое опьянение, - добавляют «Комсомольской правде» - Кубань» в суде.

В итоге его признали виновным по п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Однако полностью отбывать наказание он не будет - отсидит парень только половину срока.

- В срок отбытия наказания зачесть срок содержания мужчины под стражей с 6 февраля 2021 года и до вступления приговора из расчета один день за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима, - уточняют в Крымском районном суде.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Проблем с законом не имел: Что известно о 22-летнем отчиме, который сломал бедро 5-летнему пасынку из-за игрушек

Мальчик по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии (читайте далее)

Лупил руками и добивал ногами: на Кубани 22-летний парень сломал бедро пасынку из-за игрушек

Мальчик не захотел убирать машинки в ящик, за это угодил на больничную койку (подробнее)