Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Карта Кубани30 августа 2023 7:06

Причина лесного пожара в Геленджике 30 августа 2023: возгорание допустил местный житель, работая с проводкой

Названа причина лесного пожара в Геленджике
В Геленджике площадь лесного пожара достигла 118 гектаров

В Геленджике площадь лесного пожара достигла 118 гектаров

Больше суток в Геленджике полыхает крупный лесной пожар. Огонь тушат 450 спасателей и 70 единиц техники. В борьбе с пламенем помогают два вертолета Ми-8, а также самолет-амфибия Бе-200.

На данный момент известно, что общая площадь пожара достигла 118 гектаров. Виновником возгорания стал один из местных жителей, который не соблюдал правила безопасности, работая у себя во дворе.

«Предварительно установлено, что 40-летний местный житель подготавливал электрокабель к продаже. Он находился на территории своего домовладения в районе Бобруковой Щели, когда оголил провода и спровоцировал возгорание земляной подстилки», - сообщили в пресс-службе главного управления министерства внутренних дел по Краснодарскому краю.

После того, как огонь сжег сухую траву и часть вещей на участке, он перекинулся дальше в лес. Быстрому распространению пламени помог сильный ветер, порывы которого доходили до 30 метров в секунду.

В результате небольшой пожар на участке превратился в огромное стихийное бедствие. Местные и туристы объединились и пришли на помощь пожарным. Они всю ночь окапывали территорию рядом с «Сафари-парком» и не дали огню подойти к жилым домам.

Сейчас ситуация находится под контролем. Угрозы объектам инфраструктуры нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В цепочках передавали «пятишки» с водой. Туристы и жители помогали спасателям тушить полыхающий лес в Геленджике

Туристы и жители рассказали, как бросились тушить лесной пожар в Геленджике (подробнее)

Площадь пожара в Геленджике достигла 118 гектаров

Спасатели борются с огнем почти сутки (подробнее)