Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Общество12 сентября 2023 14:00

Пассажирам рейса Сочи-Омск выплатят по 100 тысяч рублей за испуг

Пассажиры, летевшие рейсом Сочи - Омск, получат компенсации
Самолет, летевший из Сочи в Омск, экстренно сел в поле в Новосибирской области Фото: пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии»

Самолет, летевший из Сочи в Омск, экстренно сел в поле в Новосибирской области Фото: пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии»

Пассажирам рейса Сочи - Омск выплатят по 100 тысяч рублей. Все находившиеся на борту экстренно севшего самолета получат компенсацию. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

«По полной программе заботимся об этих людях. Договорились со страховой компанией. Каждому будет выплачено по 100 тысяч рублей как компенсация за испуг», – сказал Сергей Скуратов на пресс-коференции.

Напомним, самолет, летевший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в Новосибирской области. Лайнер приземлился в пшеничном поле в Убинском районе – примерно в 300 км от Новосибирска.

Решение приняли после отказа одной из гидросистем. Изначально посадка планировалась на запасном аэродроме. Но борт не долетел из-за нехватки топлива.

Самолетом управляли капитан судна Сергей Белов и второй пилот 56-летний Эдуард Семенов. По словам пассажиров, посадка была плавной, никто из экипажа не паниковал. Всем на борту рассказали, как вести себя в экстренных ситуациях.

Всего на борту лайнера Airbus A320 находились 167 человек, в том числе шесть членов экипажа и 23 ребенка. Людей эвакуировали из самолета с помощью надувных трапов. После этого на место посадки самолета прибыли шесть автобусов.

Теперь пассажирам компенсируют пережитую посадку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Один бок немного закоптился»: Пассажирка рейса Сочи - Омск рассказала, что произошло с самолетом после экстренной посадки

Пассажирка рассказала о первых минутах после экстренной посадки самолета Сочи - Омск (читать далее)

«Не хватило топлива»: названа причина экстренной посадки самолета в поле под Новосибирском

Причиной посадки самолета в поле под Новосибирском стала нехватка топлива (читать далее)

Переговоры пилотов аварийно севшего в Новосибирске самолета Сочи - Омск: гидравлика вытекла полностью, топлива не хватало

Экипаж самолета Сочи - Омск перед экстренной посадкой рассказал о проблемах с гидравликой (читать далее)

«Это просто чудо!»: жена второго пилота Эдуарда Семенова, посадившего самолет в поле, рассказала о муже

Что известно о пилотах, которые посадили самолет под Новосибирском (читать далее)