Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Что происходит26 сентября 2023 8:28

Тело засыпал цементом и закопал. Организатор убийства аниматоров на Кубани оказался причастен еще к одной расправе

Следователи раскрыли новые детали дела об убийстве аниматоров на Кубани
Демьян Кеворкьян уверял, что ни Кирилла, ни Таню не убивал. Но вскрылось другое преступление, которое он совершил собственными руками

Демьян Кеворкьян уверял, что ни Кирилла, ни Таню не убивал. Но вскрылось другое преступление, которое он совершил собственными руками

Следователи установили причастность одного из обвиняемых в убийстве аниматоров к преступлению 2013 года. Оказалось, что 31-летний Демьян Кеворкьян, который организовал расправу над 37-летним Кириллом Чубко и 19-летней Татьяной Мостыко, 10 лет назад в станице Ясенской Ейского района убил своего знакомого.

«Следователи продолжают кропотливую работу по проверке обвиняемых на причастность к совершению других преступлений. Так, в ходе отработки круга связей фигурантов было установлено, что 31-летний обвиняемый убил знакомого, о чем ранее не было известно правоохранителям», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Кеворкьян убил мужчину, а потом попросил знакомых перевести тело в окрестности станицы Новодеревянковской Каневского района, где инсценировал несчастный случай. Он сбросил с высоты фрагмент ствола дерева на погибшего, а после засыпал тело цементом и закопал в лесополосе.

«Тело погибшего обнаружено и извлечено. В настоящее время его личность устанавливается. Фигуранту будет предъявлено новое обвинение», - добавили следователи.

По уголовному делу продолжается проведение следственных действий, все обвиняемые в убийстве аниматоров проверяются на причастность к другим преступлениям. Также правоохранители проверят мужчин, которые помогли вывезти тело погибшего в 2013 году и скрывали преступление.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что 31-летний рецидивист Демьян Кеворкьян был судим за создание вооруженной банды весной 2014 года. В ОПГ он вовлек двоих мужчин и даже несовершеннолетнюю девушку. Свою вину в убийстве аниматоров он не признает, говорит, что лично своими руками мужчину и девушку не трогал. Так Кеворкьян отрицал и причастность к другим своим преступлениям. Одна из пострадавших от главаря банды рассказала, что этот человек убивал чужими руками.

Напомним, в апреле 2023 года Арам Татосян, Анатолий Двойников и Демьян Кеворкьян жестоко убили двух аниматоров Кирилла Чубко и Татьяну Мостыко. Они заранее договорились нападать на водителей и пассажиров на дорогах Краснодарского края. По роковому стечению обстоятельств им на пути попались Кирилл и Татьяна, которые вечером возвращались домой с мероприятия. Под видом помощи незнакомцы втерлись в доверие, а затем убили новых знакомых, забрав с карт погибших 180 тысяч рублей.

«Вечером 28 апреля на участке дороги между станицами Каневской и Березанской фигуранты напали на мужчину и девушку, которые вынужденно остановились из-за пробитого колеса автомобиля. Нападавшие завладели банковскими картами потерпевших и доступом к ним, после чего убили мужчину и девушку, их тела закопали в разных районах края», - говорится в сообщении СУ СК по краю.

Убийцы сожгли машину и другие ценные вещи. Следователи оценили причиненный ущерб в 1,5 млн рублей. Беглецов задержали в Краснодаре, Тихорецком и Апшеронском районах. В настоящее время все они находятся под стражей. По уголовному делу допрошено более 50 свидетелей, уже проведено более 25 судебных экспертиз: медицинских, биолого-генетических, почвоведческих, товароведческих, пожарно-технической и других. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Постоянно дерзил». Найдена еще одна жертва главаря банды, убившей аниматоров на Кубани

Жертва обвиняемого в убийстве аниматоров на Кубани Демьяна Кеворкьяна рассказала, как спаслась после нападения (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Убийство аниматоров на Кубани: Кирилла зарезали сразу, а Таню возили несколько часов по банкоматам

Под Краснодаром дорожная банда зарезала двоих организаторов праздников, но один из подозреваемых идет в отказ (читайте далее)

Прокололи колесо, а после обналичили все карты. Собрали полную историю загадочного исчезновения двух аниматоров на Кубани

На Кубани третьи сутки ищут пропавших аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко, возвращавшихся домой с выступления (читайте далее)