Премия Рунета-2020
Краснодар
-3°
Boom metrics
Общество31 января 2024 12:23

Была красавицей, стала Квазимодо. Жертва пластической хирургии из Сочи добивается правды в суде

Суд над пластическими хирургами, перекроившими лицо модели из Сочи, продолжается
Юлия Тарасевич до и после операции.

Юлия Тарасевич до и после операции.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сочинская модель Юлия Тарасевич теперь известна на всю страну своим громким судебным разбирательством с клиникой пластической хирургии. Привлекательная внешность для нее была больше, чем бонус от природы, это был входной билет в мир моды. Юлия позировала фотографам, не пропускала конкурсов красоты. Но, как любая женщина, находила в себе изъяны, которые хотелось бы устранить.

С этой целью она пришла в клинику пластической хирургии на улице Гагарина в Сочи.

Девушка почти никуда не выходит без маски.

Девушка почти никуда не выходит без маски.

- Я хотела подтянуть овал лица с помощью аппаратной процедуры, но мне сказали, что здесь поможет уже только кардинальная операция, - рассказывала Юлия, когда решилась на такую публичность.

Юлию уговорили на подтяжку и отправили на хирургический стол. Со слов Юлии, за ее лицо взялись двое, один из которых врач клиники Омар Халед. Все, казалось, прошло штатно. Но довольно быстро Юлия поняла, что не может закрывать глаза из-за слишком сильного натяжения кожи и у нее есть серьезные проблемы с мимикой.

- Я с трудом сплю, потому что веки не закрываются, - рассказывала она.

Впрочем, врачи тут же открестились от пациентки, сославшись на то, что проблема в ее генетике.

Женщина обратилась в Следком с заявлением и в суд с гражданским иском. Она требовала пластических хирургов выплатить ей компенсации морального и материального вреда.

- Апелляционная жалоба по делу пластического хирурга, изуродовавшего вице-миссис России Юлию Тарасевич была рассмотрена в Краснодарском краевом суде. Районный суд назначил компенсацию в 5 000 000. В Краснодарском краевом суде сумму компенсации уменьшили до 2 100 000. Это 1,5 млн - компенсация самой пациентке, штраф на клинику за несоблюдение досудебного порядка - 500 000 , 100 000 - компенсация мужу пациентки, - сообщил "КП"-Кубань" руководитель общественной организации "Право на здоровье" Николай Чернышук. - Клиника уже выплатила компенсацию по вступившему в законную силу решению суда. При этом мы не согласны с подобной позицией, считаем, что снижение суммы в краевом суде было необоснованным. Кассационная жалоба в четвертый кассационный суд подана.

Юристы требуют 20 млн рублей для Юлии Тарасевич.

Надо сказать, что параллельно судебный процесс над одним из медиков, оперировавших Юлию, продолжается.