Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 5:13

В Сочи восстановили движение поездов, задержанное из-за схода селя

Движение поездов на участке Дагомыс – Лоо запущено в режиме реверса
Фото: пресс-служба РЖД.

Фото: пресс-служба РЖД.

В Сочи восстановили движение поездов на перегоне Дагомыс – Лоо, куда обрушился мощный селевой поток из-за сильных ливней. Пока движение реверсивное, осуществляется оно по одному восстановленному пути.

«В 4:56 первый поезд прошёл по перегону Дагомыс – Лоо, где селевым потоком была повреждена железнодорожная инфраструктура. До восстановления движения по второму пути поезда будут курсировать через участок в реверсивном режиме», – объявили в пресс-службе РЖД.

Железнодорожники продолжают устранять последствия оползня. Свыше 150 специалистов, два восстановительных поезда и прочая спецтехника работают на этом участке.

«Предпринимаем все необходимые меры для ввода поездов в график», – сообщили в РЖД.

Как оказалось, оползень, сошедший вечером четвертого февраля, повредил 50-метров железной дороги. Это обнаружилось после того, как 300-метровый участок расчистили от грунта. Его объем составил 35 тысяч кубометров.

Напомним, ночью с 4 на 5 февраля на курорте разбушевалась стихия. Из-за обильных осадков грязевой сель сошел на железную дорогу.

«Четвертого февраля в 22:47 на перегоне Дагомыс – Лоо на Черноморском побережье произошел сход селевых масс. Пассажиров электричек, следовавших на курорт, пересаживают в автобусы. На станции Дагомыс и Лоо было направлено 22 автобуса для перевозки пассажирок к вокзалу и аэропорту», – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Сочи.

Пассажиры пользовались альтернативным транспортом, некоторые остались дожидаться в вагонах. На всех вокзалах Сочи организовали пункты питания и отдыха.

Тем временем и в аэропорту Сочи приостановили посадку самолетов из-за сильного ветра. Рейсы отправлялись на запасные аэродромы.