Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 10:46

Попытка номер два. Новый контракт на строительство подземного перехода на Красных Партизан в Краснодаре заключат в марте

Строительство подземного перехода на Красных Партизан в Краснодаре начнется в марте
Стройка оживет в начале весны.

Стройка оживет в начале весны.

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА

Строительство подземного пешеходного перехода на улице Красных Партизан может ожить в начале весны. Администрация планирует заключить новый контракт с подрядчиком в марте 2024 года.

«После этого приступят непосредственно к работам», - рассказали «КП»-Кубань» в пресс-службе городской мэрии.

Подземный пешеходный переход на Красных Партизан в районе ККБ №2 начали возводить в январе 2023 года. Для этого перегородили участок и без того загруженной магистрали, чем вызвали заторы, которые сохраняются до сих пор.

В мае 2023 года подрядчик ООО «АльмаСтрой» должен был сдать объект, но работы затягивались. Специалисты объясняли задержку огромным количеством неучтенных сетей, которые находились под землей.

В июне на стройке побывал глава Краснодара. Евгений Наумов пообещал, что к 1 сентября надземная часть работ будет выполнена, и движение по проезжей части для автотранспорта полностью восстановлено.

Но в дело вмешалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства нашли ряд нарушений в строительстве.

«Подрядчиком не выполнены принятые обязательства, что явилось основанием для внесения прокуратурой округа представления в его адрес, которое рассмотрено и удовлетворено. Принимаются меры по корректировке проектно-сметной документации», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В ноябре 2023 года администрация разорвала контракт с подрядчиком. А дело приняло крутой оборот. Как выяснилось, фирма-подрядчик получила аванс в размере 85 процентов от стоимости работ, но обязательства по контракту не выполнила. Было заведено уголовное дело о мошенничестве. Сейчас оно расследуется.