Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Общество22 ноября 2023 8:40

Ни конца ни края. Подземный пешеходный переход на Красных Партизан в Краснодаре построен на 20%

Первый этап строительства подземного перехода на Красных Партизан в Краснодаре выполнен на 65%
Строительство идет с начала 2023 года.

Строительство идет с начала 2023 года.

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА

Строительство подземного пешеходного перехода на Красных Партизан в районе ККБ №2 затягивается. Общий объем работ, которые провели специалисты, равен 20%. При том что объект должны были сдать в мае этого года.

В июне на стройку выезжал глава Краснодара Евгений Наумов. Он сообщил, что к 1 сентября надземные работы должны быть выполнены, а движение по проезжей части для автотранспорта полностью восстановлено. Но этого не случилось. Подрядчик объяснял задержки в работе множеством неучтенных подземных коммуникаций. Их надо было переносить – по-другому строительство продолжать было нельзя.

Тогда в дело вмешалась прокуратура, была назначена проверка. Администрация города в свою очередь подготовила претензию в отношении строителей. На сегодняшний день проект откорректировали, чтобы подрядчик смог работать дальше.

«Направлена заявка на рассмотрение корректировок и получение положительного заключения в «Краснодаркрайгосэкспертизу». Планируемый срок получения заключения – декабрь 2023 года», - рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

В настоящий момент строители заканчивают первый этап возведения подземника. Общий процент его выполнения составляет 65%.

КОНКРЕТНО

Строительство подземного пешеходного перехода на Красных Партизан началось в январе 2023 года. Его протяженность составит 35,7 метра. Ширина тоннельной части — 4 метра. Он будет оборудован лифтами и пандусами для маломобильных граждан. Тут же отремонтируют тротуары, обновят остановочные павильоны, а также построят парковку на 50 мест.

Из-за работ улицу Красных Партизан частично перекрыли, что вызвало возмущение среди горожан, живущих в этом районе. Пробки на этом участке стали обычным явлением.