Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 февраля 2024 10:23

Чуть не похоронила себя заживо. Счет жизни девушки, которую спасли на третий день из подземелья в Сочи, шел на часы

Врач прокомментировал трехдневное заточение девушки в Сочи
Скорая подоспела вовремя, жизнь девушки шла на часы.

Скорая подоспела вовремя, жизнь девушки шла на часы.

Фото: Архив "КП"

Трое суток в подземелье четырехэтажного дома в Сочи провела 22-летняя девушка. Она полезла на чердак, оступилась и рухнула в пространство между двумя стенами. Выбраться из заточения не смогла, а крики о помощи никто не слышал. Лишь на третий день уже еле слышные стоны пострадавшей донеслись до женщины, которая случайно проходила мимо. Неравнодушная жительница дома сначала думала, что ей показалось, но настойчиво пошла проверить в подвал, откуда раздаются звуки.

Чуткий слух соседки спас девушку. На место приехали спасатели и кувалдами разгромили часть стены. Врач назвал чудом, что пострадавшей удалось выжить после трехдневного заточения.

«В закрытом пространстве идет истощение организма, поскольку нет ни воды, ни еды. В стрессовой ситуации организм работает по-другому. Хоть это и случилось в Сочи, переохлаждение там тоже имеет место. Девушку будут наблюдать в больнице, у нее возможны проблемы с сосудами конечностей, могла присоединиться инфекция, например, пневмония. Организм в таких ситуациях не способен сопротивляться бактериям», - прокомментировал «Комсомольской правде» - Кубань» фельдшер выездной бригады отделения скорой медицинской помощи больницы Армавира Владислав Оленичев.

Медик добавил, что жизнь выжившей шла на часы.

«Выносливость в заточениях зависит от человека, от состояния его здоровья. Истощение может наступить и через два дня. Плюс влияет и погода – при ветре и сырости переохлаждение наступает быстрее. Ее жизнь шла, может быть, даже на часы. Чем раньше оказана помощь, тем меньше последствий», - добавил фельдшер.

Сейчас пострадавшая находится в больнице. За ее состоянием наблюдают врачи.

Ранее «Комсомолка» рассказывала о поездке кубанского врача в Сирию после разрушительного землетрясения. Медик из-за границы рассказывал историю о спасении мужчины, которого удалось спасти из-под завалов спустя семь дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она могла травить тараканов!» В сочинский дом, куда в подземелье на три дня рухнула девушка, вызывали дезинфекторов

В доме, где через три дня достали упавшую девушку в Сочи, проводили санобработку (далее)

Трое суток в подземелье. В Сочи девушка упала с крыши дома и застряла между двумя стенами в районе подвала

Спасатели Сочи помогли замурованной на три дня между домами девушке (далее)