Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит1 марта 2024 18:10

Успешный бизнес и красавица-жена. Что известно о застреленном в центре Краснодара бизнесмене

У убитого в центре Краснодара Якуба Хамиду остались несовершеннолетние дети
Расстрелянный в центре Краснодара бизнесмен. Фото: соцсетти.

Расстрелянный в центре Краснодара бизнесмен. Фото: соцсетти.

Застреленный в центре Краснодара 1 марта 2024 года Якуба Хамиду на Кубань попал в 90-х. Уроженец нигерского города Гур поступил в Кубанский аграрный госуниверситет. Вуз парень закончил в 1996 году. Получил специальность агронома. Однако еще до вручения диплома освоил другую стезю – вместе с партнерами открыл ночной клуб «Гавана» в историческом центре Краснодара.

Место быстро стало популярным у городских тусовщиков. Как и все злачные места, клуб сопровождали криминальные разборки. В 2012-м здесь в пьяной драке с перестрелкой пострадали четыре человека. Спустя несколько лет учредители приняли решение о закрытии «Гаваны».

Место преступления.

Место преступления.

Сотрудники клуба сейчас вспоминают Якуба Хамиду как щедрого начальника. По словам Андрея, работодатель никогда не обижал сотрудников деньгами.

«Одной девушке, которая у нас работала то ли официанткой, то ли еще кем-то, помог купить машину. У нее была сложная жизненная ситуация», - рассказал Андрей, который работал в клубе.

После закрытия ночного клуба темнокожий бизнесмен вспомнил об образовании. Полученные в кубанском сельхозе знания решил применить на практике и начал заниматься сельским хозяйством. На полях под Краснодаром семья Якуба выращивала подсолнечник, кукурузу и пшеницу. Дела шли успешно. Продукция крестьянско-фермерского хозяйства не залеживалась на складах. Также учредил и возглавил в Краснодаре африканское сообщество. Помогал землякам осваиваться на юге России и поддерживал их советами.

Якуба Хамиду был несколько раз женат. С первой супругой он познакомился, еще будучи студентом. Они вместе развивали аграрный бизнес. Но несколько лет назад в жизни бизнесмена появилась красавица-мулатка. Юлия – успешный и известный в Краснодаре врач-трихолог. Работала во многих крупных государственных клиниках. Благодаря мужу начала частную практику. Ее медицинский центр находится в оживленном микрорайоне столицы Кубани и пользуется спросом у клиентов. Несколько раз доктор Юлия Анаглате принимала участие в качестве эксперта в выпусках радио «Комсомольская правда».

Супруга Юлия Анаглате. Фото: соцсети.

Супруга Юлия Анаглате. Фото: соцсети.

Уже известно, что в Якуба стрелял его давний знакомый Андраник Григорян. Мужчин связывало давнее знакомство. Поэтому, когда у Григоряна возникли финансовые трудности, Якуба ссудил ему 7 миллионов рублей. Однако погасить долг Григорян не смог и был вынужден отписать кредиторам дом, который строил для своей семьи в пригороде краевого центра. Именно финансовые споры сейчас называют основной причиной кровавых разборок.

«По версии следствия сегодня днем 54-летний мужчина, находясь в центре города по улице Буденного, произвел два выстрела из ружья в грудь 58-летнего мужчины. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Ружье, из которого застрелили мужчину. Фото: СКР по Краснодарскому краю.

Ружье, из которого застрелили мужчину. Фото: СКР по Краснодарскому краю.

Благодаря многочисленным камерам уличного видеонаблюдения, установленным в этой части города, следователям уже известен каждый шаг киллера. Убийца долго ждал свою жертву. А когда машина бизнесмена подъехала, Андраник Григорян достал ружье и практически в упор расстрелял Якуба Хамиду.

Затем стрелок дождался полицейских и сдался правоохранительным органам. Сейчас он находится в следственном отделе и дает показания. По факту убийства уже заведено уголовное дело.

У расстрелянного Якуба Хамиду остались две несовершеннолетние дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, из-за чего убили бизнесмена в центре Краснодара 1 марта 2024

Предварительная причина убийства бизнесмена в Краснодара - споры из-за долга (подробнее)