Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Что происходит12 ноября 2023 11:40

Отец погибшего футболиста опубликовал обращение: Бастрыкин взял на контроль расследование смерти российского футболиста в Сочи

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование смерти футболиста в Сочи
Алексей Лесин. Фото: Фото: vk.com/footballesin

Алексей Лесин. Фото: Фото: vk.com/footballesin

Сегодня в Чебоксарах прощаются с Алексеем Лесиным. Семья погибшего в Сочи спортсмена решила провести открытую гражданскую панихиду и пригласила всех, кто был с ним знаком.

Близкие 30-летнего футболиста находятся в подавленном состоянии. С момента гибели Алексея прошла почти неделя, а обстоятельства его смерти до сих пор остаются загадкой. Родители мужчины опубликовали в соцсетях обращение и рассказали, как продвигается следствие.

По словам отца Сергея Лесина, тоже спортсмена и футбольного тренера, следователи пока не ознакомили их с материалами дела и видеозаписями камер наблюдения с места трагедии.

«Прошу всех, кто располагает видеозаписями с камер наблюдения в период с 03.00 до 07.00 утра 6 ноября в этом районе, передать их нам. По непонятным причинам, за этот период практически нет доступных записей с общедоступных камер. Также же буду благодарен за любую информацию, от видевших его в это время», - рассказал Сергей Лесин в соцсетях.

Отец мужчины Сергей Лесин рассказал, что не верит в несчастный случай. Он уверен, что их сын был на пляже не один. После критики родственников глава СКР России Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о расследовании уголовного дела.

«В связи с тем, что в социальных сетях опубликовано обращение отца погибшего с критикой следствия, Председатель СК России поручил руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах», - подтвердили в пресс-службе СКР.

Алексей Лесин приехал в Сочи, чтобы принять участие во Всероссийском турнире по мини-футболу. Спортсмен играл в составе команды «Делин». Футболисты остановились в гостинице в Адлере.

По данным следствия за несколько часов до смерти Алексей Лесин зашел в бар с друзьями. Затем компания рассталась. Тело Лесина нашли рано утром 6 ноября на одном из адлеровских пляжей. Очевидцы сообщили, что он находился в воде, но при этом был полностью одет.

Судмедэксперты сначала заявили, что гибель не носит насильственный характер и мужчина утонул. Спустя пять дней было заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

«Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю по данному факту была незамедлительно организована процессуальная проверка. По ее результатам, а также в целях объективного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего по поручению руководителя следственного управления Андрея Маслова возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Родители Лесина уверены, что их сын был на пляже не один и в воде оказался не по своей воле. Так ли это, сейчас выясняют следователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мог быть на пляже не один? В Сочи следователи устанавливают новые обстоятельства странной смерти футболиста

На Кубани после смерти футболиста завели уголовное дело (подробнее)

Мертвый был полностью одет. Появились подробности жуткой находки тела российского спортсмена на пляже в Сочи

Российский футболист погиб при странных обстоятельствах в Сочи (подробнее)