Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Что происходит21 марта 2024 7:17

«Я тут всех передавлю!»: В Краснодаре водитель внедорожника переехал собаку и оставил умирать

Полиция Краснодара проверяет информацию о водителе, задавившем собаку
Водитель внедорожника переехал дворнягу Фото: кадр из видео

Водитель внедорожника переехал дворнягу Фото: кадр из видео

Жители микрорайона Гидростроителей в Краснодаре забили тревогу после происшествия с собакой. Водитель внедорожника переехал животное и оставил умирать.

Все произошло вечером 20 марта на улице Кружевной. По словам жильцов, водитель темного автомобиля намеренно переехал дворового пса. Очевидцы подошли к мужчине, чтобы разобраться. В ответ он начал возмущаться и оправдывать свой поступок.

«Ну и что? Это же собака! Она мне гавкала, я тут всех передавлю!» – сказал водитель.

Жильцы дома были намерены обратиться в полицию. Но правоохранители отметили, что сообщений о происшествии не поступало. Однако после публикации в соцсетях полиция организовала проверку.

«Инициировано проведение проверки, в ходе которой будут проверены указанные в публикации сведения о возможном факте жестокого обращения с животным на улице Кружевной. В рамках доследственной проверки при подтверждение данной информации действиям мужчины будет дана правовая оценка», – сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Уточняется, что после проверки правоохранители рассмотрят вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Уточняется, что за это может грозить пять лет лишения свободы.

Напомним, это не первый случай жестокого обращения с животными. Ранее реальный уголовный срок назначили жителю Гулькевичского района. Мужчину обвиняли в убийстве соседского кота породы мейн-кун. За жестокое обращение с животным ему назначили три года колонии-поселения. Позже суд смягчил приговор, заменив реальный срок на три года лишения свободы условно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вырыли яму и закопали. На Кубани полиция ищет детей, заживо похоронивших котенка

Дети заживо закопали кота в Мостовском районе Кубани (читать далее)