Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит24 марта 2024 16:40

Никаких зацепок. Загадочно пропавший в кругосветке известный яхтсмен из Геленджика не выходит на связь пятые сутки

Яхтсмена из Геленджика ищут у берегов архипелага в Южной Америке
Виталий Елагин решил покорить океан. Фото: t.me/Oceanschoolru

Виталий Елагин решил покорить океан. Фото: t.me/Oceanschoolru

Пятые сутки нет никакой информации об известном яхтсмене из Геленджика Виталии Елагине. Он и его судно пропали с радаров 19 марта в Тихом океане у мыса Горн.

Путешественник решил сделать остановку в городе на юге Аргентины. Его яхта получила повреждение, и продолжать путь было опасно. Зайти в порт Ушуайи без мотора нельзя. Виталию должны были передать его с яхты «Rusarc Aurora». Но встретиться с мужчиной не удалось - он не выходил на связь, а сигнал SOS не подавал.

Искать Виталия планировали с самолета. А пока волны океана обследуют другие путешественники.

«Весь световой день осматривали западный берег архипелага Огненная Земля, но никаких следов яхты «Дочь ветра» не обнаружили», - сообщил в своем Телеграм-канале капитан яхты «Югра» Виктор Тюрихин.

Самолет не смог вылететь на поиски из-за плотной облачности. Но российского путешественника ищут с воды. Все эти дни акваторию километр за километром проплывала яхта «Rusarc Aurora». Но пока операция по определению местоположения Виталия Елагина не принесла результатов.

«Все эти дни я пытаюсь понять, интуитивно ощутить, нащупать, что происходит сейчас с Виталей, где он. Понимаю, что у него сейчас идет стойкая проверка на прочность. Пройдет он ее и как, от этого зависит его дальнейшая жизнь. Я верю, что ты живой, мой дорогой капитан, и скоро выйдешь на связь! Не знаю как, но не может Тихий океан тебя забрать», - написала в соцсетях жена Елагина.

Виталий Елагин вышел в кругосветное путешествие в октябре 2023 года. Покорять просторы океана он отправился один. Мужчина рассказывал в своем блоге, как проходит его плавание и с какими трудностями ему пришлось справляться. 18 марта на яхте порвался грот, после чего капитан принял решение сделать вынужденную остановку и перестал выходить на связь.