Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 7:50

Мать с коляской чуть не смыло в море. Что еще натворила стихия в Сочи

В Сочи 20 ноября разбушевался сильный шторм
В Сочи штормом смыло несколько пляжей.

В Сочи штормом смыло несколько пляжей.

Фото: Виктор КЛЮШКИН

В Сочи уже несколько дней властвует стихия. Сначала курорт заливало дождем, ветер усиливался, и к вечеру 20 ноября непогода разбушевалась не на шутку.

Во всех районах города разыгрался сильный шторм в 5-6 баллов, волны достигали трех метров. Галька и крупные камни летели на берег с такой силой, что по променаду невозможно было передвигаться: слишком велика была вероятность пострадать от удара булыжниками.

Всю набережную усыпало камнями, мусором и ветками, принесенными морем. Но это не самые весомые последствия. Мощные волны опрокинули и смыли урны, лавочки омыло грязной водой и забросало обломками. Несколько пляжей просто смыло в море: все дело в том, что их арендаторы не рассчитали, что стихия настолько разойдется и не прислушались к предупреждениям МЧС.

«Серьезных разрушений пляжной инфраструктуры, в том числе набережных нет. Сегодня волна спала, сотрудники пляжей уже преступили к очистке территорий от нанесенной гальки», – прокомментировали в администрации города Сочи.

Однако самое страшное, что могло произойти в результате шторма – это унесенные человеческие жизни и получение серьезных травм. Трагедия чуть не случилась в Адлере. Любопытные отдыхающие решили подойти к бушующему морю поближе и устроились на пирсе. В это время огромная волна их захлестнула и чуть не смыла в штормящее море. Среди пострадавших находились и женщина с маленьким ребенком в коляске.

Важно отметить, что власти города и МЧС настоятельно не рекомендуют приближаться к водоемам в период штормового предупреждения. К слову, на курорте его продлили до 23 ноября.

Кроме того, трое взрослых и ребенок попали в западню в затопленном эллинге в Сочи. Вода продолжала прибывать, а дверь заблокировали мусор и камни. К счастью, спасателям удалось освободить заложников стихии из цокольного помещения.

К утру 21 ноября шторм немного утих. На побережье курорта температура воздуха всего 6 градусов тепла, синоптики прогнозируют дождь. В горах Сочи идет сильный снег, на высоте 2300 метров уже намело огромные сугробы.