Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 9:56

Раздвижная крыша, кафе и горки. Новый аквапарк на Затоне в Краснодаре проходит этап проектирования

Инвестор ведет проектирование нового аквапарка на Затоне в Краснодаре
На месте заброшенного аквапарка появится ангар с раздвижной крышей, бассейны и водные горки.

На месте заброшенного аквапарка появится ангар с раздвижной крышей, бассейны и водные горки.

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА

Дело в строительстве нового аквапарка на Затоне в Краснодаре, похоже, сдвинулось с места. По информации администрации города, инвестор приступил к процедуре проектирования водного развлекательного центра.

«Инвестор проектирует объект с учетом текущей экономической ситуации. После этого, как только пройдет госэкспертизу, приступит к самому строительству», - рассказал начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий.

На месте заброшенного аквапарка появится три зоны для отдыха. Первая представляет собой кафе. Она будет примыкать южной стороной к набережной затона реки Кубань. В этой же зоне, но уже с северной части планируют разместить бассейн для детей. Центральная часть будет представлять собой бассейн для взрослых и аттракцион «Серфинг». В третьей зоне построят три водных аттракциона со скоростным спуском по винтовым желобам и водными горками.

«В этой части бассейна можно будет по водному коридору попасть в открытую часть бассейна, находящегося за территорией крытого ангара и граничащий с существующим пляжем затона реки Кубань», – говорится в описании проекта.

Аквапарк не работает уже 14 лет.

Аквапарк не работает уже 14 лет.

Фото: Мария ЧАЛАЯ

Вдоль пешеходной дорожки будут размещены входы с кассами, раздевалки, душевые с санузлами, административные помещения, SPA-центр, медкабинет, комнаты для спасателей и охраны.

«В теплую безветренную, солнечную погоду кровля в центральной части ангара раздвигается в разные стороны симметричными частям», – говорится в документе. На втором и третьем этажах планируют организовать открытые парковки. Пандусы для подъема транспорта оборудуют вдоль существующих гостевых стоянок.

Стоимость проекта составит около 780 млн рублей.

СПРАВКА «КП»

Аквапарк на Затоне был закрыт в 2009 году. В 2019 году в администрации представили современный проект. Начало строительства было намечено на 2020 год, но потом его сдвинули. Позже выяснилось, что реализацию проекта заморозили из-за необходимости дополнительной проработки его экономической рентабельности. Проект предусматривал двухэтажное здание, которое размещалось бы на огромной территории. Бассейны с горками по эскизу располагались в крытой части и на крыше здания.